Вывоз бетонных блоков с дачного участка


Демонтаж фундамента

Если вы задались вопросом, как убрать старый фундамент, то скорее всего вы снесли дачный дом, но не знаете как демонтировать ленточный или монолитный фундамент. Или же на вашем участке давным давно стоит старое недостроенное основание, которое портит вид и занимает место. В любом случае компания ЗЕМЛЕЧИСТ готова сделать демонтаж фундамента на даче. Работаем в Московской, Ленинградской и прилегающих областях.

Стоимость демонтажа фундамента

Предварительная цена вывоза фундамент с участка рассчитывается по телефону. Вам достаточно позвонить или оставить заявку в форме ниже. Для подтверждения стоимости и составления окончательной сметы на демонтаж фундамента выезжает инженер. Он измеряет объем основания, определяет возможность подъезда техники. Формируя финальную цену за демонтаж ленточного или монолитного фундамента, мы всегда учитываем интересы заказчика, равно как нормы безопасности при производстве работ.

Важным фактором изменения стоимости демонтажа фундамента дома является удобство подъезда. Часто старый фундамент располагается в садовом товариществе с узкими улицами, куда заезд крупногабаритной техники затруднен. Это также учитывается при обследовании объекта. Финальная стоимость фиксируется в договоре и не меняется в процессе работ. В таблице ниже указана усредненная стоимость при демонтаже и вывозе кирпичного ленточного фундамента с использованием экскаватора-погрузчика.

Вид работ Цена, рублей
Демонтаж фундамента дома, размер не более 6 х 6 метров 40 000 - 50 000
Удаление фундамента дома, размер не более 8 х 8 метров 50 000 - 60 000
Разбор фундамента дома, размер не более 10 х 10 метров 60 000 - 70 000
Снос фундамента дома, размер более 10 х 10 метров от 70 000
Вывоз мусора от фундамента самосвалом 10 куб.м. 8 000 / рейс
Вывоз фундамента самосвалом 20 куб.м. 14 000 / рейс

В нашей практике мы применяем широкий спектр инструментов, от отбойных молотков до гидромолота экскаватора. Способ демонтажа фундамента дома выбирается исходя из объема работ и материала фундамента.

СПОСОБ №1. Демонтаж ленточного фундамента гидромолотом.

Гидромолот ― это специальная насадка на стрелу эскаватора, работающая по принципу отбойного молотка. Используется для демонтажа ленточного фундамента, для измельчения кирпича или бетона.

После демонтажа ленточного фундамента погрузчик передним ковшом грузит битый кирпич или бетон в самосвалы и осуществляется вывоз старого фундамента с участка. Цена на демонтаж бетонной стяжки фундамента с использованием гидромолота зависит от площади и рассчитывается по запросу.

СПОСОБ №2. Демонтаж бетонного фундамента ковшом экскаватора.

Ковшом экскаватора лучше всего делать удаление фундамента из бетонных блоков. Фундаментные блоки имеют вес более тонны и укладываются обычно в 2 ― 3 ряда в землю. Экскаватор может легко выкопать блоки и погрузить в самосвал. В некоторых случаях ковшом также можно сделать демонтаж ленточного кирпичного фундамента.

Разрушение фундаментов традиционным экскаватором осложняется тем, что, как правило, требуется трал, то есть автомобильная платформа, для доставки экскаватора на место проведения работ. Это существенно увеличивает стоимость демонтажа фундамента. Поэтому фундамент удаляют экскаватором либо при очень большом объеме работ, либо когда экскаватором сноситься и дом и фундамент вместе.

На фото: снос кирпичного фундамента

СПОСОБ №3. Разборка фундамента ручными отбойными молотками.

На фото: демонтаж фундамента отбойным молотком.

В случае, когда на участок не может заехать техника или когда фундамент имеет очень маленький объем (по типу столбчатого), демонтаж фундамента, например, при разборе сгоревшего дома, ведется ручными отбойными молотками. Это тяжелая физическая работа, поэтому для демонтажа монолитного фундамента цена вручную гораздо дороже, чем техникой.

После дробления фундамента отбойными молотками бой бетона или кирпича тяжело грузить. В кузов самосвала закидывать раздробленный фундамент практически невозможно. Поэтому вывоз в этом случае осуществляем контейнерами 8 или 20 куб.м. Несмотря на объем, контейнеры поднимают лишь 5 и 10 тонн каменного мусора соответственно. Поэтому количество контейнеров может быть существенно больше, чем кол-во самосвалов аналогичного объема.

Снос любого фундамента частного дома занимает один, максимум два дня при возможности подъезда техники. Лучшего всего вывозить основание дома с участка летом или зимой. В осенне-весенний период из-за переувлажнения грунта работа техники осложняется, а внешний вид участка может быть нарушен.

Примеры работ, в которых выполнен демонтаж фундамента дома

xn--e1aaegnf2bi6b.xn--p1ai

Железобетон — демонтаж, вывоз, утилизация

Демонтаж железобетонного объекта — это ликвидация всего объекта, или, каких либо из его элементов. Демонтаж ж/б конструкций производится с помощью специальных инструментов методом создания трещин, ослабляющих структуру бетонного основания. Специфика демонтажа ж/б конструкций

В идеале бетон, обладающий прочностью природного камня, не подверженный коррозии и гниению, должен служить веками. Но на практике с течением времени конструкции ветшают и теряют свою первоначальную несущую способность, что является основной причиной демонтажа. Демонтаж ж/б здания или сооружения производится:

    • при обнаружении конструктивного брака;
    • если на месте старого объекта планируется строительство нового сооружения;
    • при реконструкции и перестройке.

Подготовка к выполнению работДемонтаж строительных конструкций из железобетона требует серьезной предварительной подготовки, которая включает:•    составление проекта;•    разработку проектно-сметной документации;•    подготовку рабочей площадки, включая ограждение территории;•    отключение коммуникаций и их вынос;•    необходимо получить разрешение соответствующих органов.Особо тщательной подготовки требует ликвидация ветхих и аварийных конструкций. Выбирается наиболее безопасный тип работ. Оценка объема работС оценки объема предстоящих работ начинается любая процедура по сносу строительного объекта. При приеме заказа исполнитель обязан прибыть на место и оценить объем работ. Определяется вид спецтехники и ее количество. Определяется количество рабочих. При реконструкции строительного объекта проводится экспертиза, составляется необходимая документация, включая план реконструкции. Строительный мусор, оставшийся на участке, по желанию заказчика вывозится и утилизируется. На этапе оценки исполнитель уже может определить предварительную стоимость. Сроки демонтажаСроки зависят от объема и типа предстоящих работ. От того, будет ли использована техника. Возможны ли механические методы воздействия или снос придется осуществлять вручную. Для быстрого сноса могут быть применены взрывчатые вещества. При профессиональном комплексном подходе самые сложные задачи выполняются во временной период, который оговорен с заказчиком. Мусор с объекта вывозится незамедлительно. Техника, инструменты и технологииДемонтаж осуществляется с помощью специальной техники и оборудования, с применением определенных технологий. Используются бетоноломы, оставляющие от ж/б строений только груды камней. Применяется технология бетонной резки (в том числе, алмазная), при использовании которой бетонные и ж/б конструкции разбираются на отдельные плиты. Для частичного сноса используются настенные и канатные пилы, сверлильные системы. Из-за особенностей расположения объекта демонтаж нередко приходится выполнять вручную. Строительный мусор убирается и вывозится с участка спецтехникой, которая оснащена прессующими и уплотняющими устройствами. Стоимость демонтажа, как она складывается

Стоимость работ зависит:

    • от состояния объекта (чем больше износ, тем сложнее выполнять задачи);
    • от типа работ (снос объекта, ручной демонтаж, реконструкция);
    • требуется ли демонтировать фундамент (ликвидация фундамента является особо сложной);
    • требуется ли организовать вывоз железобетонных остатков;
    • от типа задействованной техники и используемых технологий;
    • от объема предстоящих работ и от сроков их выполнения.
   
   
   
   
   
   

demontag-c.ru

Вывоз бетона

Как правило, вывоз бетона и других материалов строительства производится во время самой застройки или после её завершения. Для того чтобы сбор и эвакуация столь крупного мусора осуществлялась качественно и оперативно, необходимо воспользоваться помощью профессионалов. Не достаточно только собрать остатки строительства и погрузить в кузов, нужно удостовериться, что отходы были безопасно утилизированы. Мы осуществляем контроль над всеми этапами мусорной эвакуации, поскольку прекрасно понимаем, как важно сохранить природу и климат в подобающем состоянии.

При разрушении старых зданий, а также возведении новых построек остаётся множество бетона. Имея габаритные конфигурации и большой вес, эти изделия требуют немедленной перевозки на утилизационные полигоны. Вывоз бетонного боя предполагает наличие особой техники, предназначенной для такого рода материалов. Автомобили должны дополняться прочными контейнерами из металла, способными выдержать сотни килограммов веса. Всеми необходимыми техническими устройствами обладает наша организация. Мы предоставляем вывоз бетонных плит в любое удобное для вас время и в том количестве, которое вам нужно. Не смотря на то, что бетон имеет различную величину фракций, он будет транспортирован на полигон в течение короткого времени.

Если у вас появилась срочная необходимость реализовать вывоз бетона, мы готовы выехать на объект в точном соответствии с составленным графиком. Ведь бетон занимает много места на стройплощадке, что может затормозить строительный процесс. В то время как сроки его выполнения с каждым днём становятся меньше. Нельзя забывать и о соблюдении государственных норм проведения работ. Этот аспект очень важен и предусматривает меру наказания в виде денежного штрафа и запрета на профессиональную деятельность. Поэтому стоит задуматься, нужно ли совершать противоправные действия ради сомнительной экономии. Вывоз бетонного лома в нашей компании реализуется на легальной основе, поскольку у нас имеются все лицензии и документы, удостоверяющие право на эвакуацию отходов.

Мы осуществляем строгую проверку техники и всех средств безопасности до того, как выезжаем на объект, поэтому в процессе работ у нас не возникает проблем с оборудованием и технических накладок. Мы исключаем всякую возможность потери материалов по дороге на полигон, потому что высокая прочность используемых механизмов сохраняет отходы в неизменном виде вплоть до прибытия на полигон. Вывоз бетона сотрудниками профессиональной фирмы - это залог ответственного отношения к работе, на каком бы участке она не производилась. Там, где другие компании сталкиваются с трудностями, мы готовы помочь быстро и без ущерба для вашего бюджета.

vivozmusoravmoskve.ru

Вывоз бетона

Предлагаем услуги по вывозу бетонных отходов в Санкт-Петербурге и Ленобласти. Так как бой бетона – ценный вторичный ресурс, который используется на стройках и в процессе ремонта дорог, вы можете получить дополнительную выгоду, избавившись от своих отходов.

По вопросам вывоза бетона звоните 922-17-87

Особенности бетонных отходов

В процессе демонтажа зданий и сооружений зачастую остаются бетонные элементы: либо куски монолитных конструкций, либо остатки от стандартных заводских ЖБИ и т.п. Ключевыми параметрами данных отходов являются:

  • Степень засора. В зависимости от содержания примесей грунта, древесины, пластика и других посторонних отходов, отходы имеют различную ценность. Соответственно, чем выше засор, тем дороже будет стоить вывоз бетона для клиента.
  • Армирование. Чаще всего бетон не используется сам по себе, а дополнительно армируется стальными прутьями, которые также являются достаточно ценным ресурсом и могут отправиться в металлолом. Поэтому характеристики армирования также влияют на стоимость услуг.
  • Состояние бетона. Чем крупнее куски – тем сложнее их перемещать, и тем больше они требуют дальнейшей обработки для получения товарного боя бетона нужной фракции. Кроме того, крупные и массивные куски требуют применения специальной техники для погрузки и транспортировки. Поэтому чем крупнее отходы – тем ниже их ценность.

С учетом этих параметров мы определяем экономический потенциал ваших отходов и предлагаем условия сотрудничества. Для наиболее ценных сортов лома могут быть предложены эксклюзивные условия, вроде бесплатного вывоза бетона. Для засоренного и крупного бетона условия будут другими.

Располагаем всем необходимым для профессионального вывоза бетона

Наша компания имеет большой опыт работы на рынке вторичных ресурсов Санкт-Петербурга, и располагает парком техники, а также персоналом, способным решать задачи любой степени сложности. Обращаясь к нам, вы получите следующие преимущества:

  • Строгое соблюдение сроков и прочих параметров взаимодействия. Наши мастера прибывают вовремя и укладываются в отведенные сроки.
  • Наличие всей необходимой техники. У нас имеются грузовики различной конструкции, экскаваторы, погрузчики и прочая техника, с помощью которой можно эффективно переместить отходы с вашей площадки.
  • Опытный персонал, который подбирает оптимальные решения и обеспечивает грамотный подход к задачам, связанным с процессингом отходов бетона.

Если вы планируете снос зданий или уже выполнили его, и у вас имеются отходы бетона, звоните нам прямо сейчас, мы поможем в полной мере реализовать экономический потенциал этого вторичного ресурса!

metallopriem.ru


Смотрите также