Технология изготовления бетона


Компоненты для изготовления бетона — выбираем правильно

При заливке фундамента и других подобных работах следует знать какие  нужны компоненты для изготовления бетона и какова технология их смешивания. Во всем этом процессе есть свои подводные камни, с которыми необходимо разобраться.

Как изготовить бетон — немного теории ↑

В виде ролике показан один из способов замеса бетону

Бетон состоит из трех основных материалов:

Как замесить бетон? Смешивая ингредиенты в определенных пропорциях, необходимо высыпать цемент в воду в работающую бетономешалку, хорошо перемешать, и потом добавить остальные составляющие. Песок должен быть чистым, промытым, однородным. Эти требования должны быть жесткими. Все дело в том, что даже небольшое присутствие кусочков глины может привести к падению качества бетона.

Глина, во-первых, уменьшает прочность раствора, а соответственно и долговечность. Во-вторых, при заморозках влага, оставшаяся внутри глины, будет приводить к вспучиванию бетона. То есть кусочки раствора, расположенные около глиняных вкраплений, будут откалываться.

К щебню точно такие же требования. Он должен быть чистым, без мусора, и однородным. Выбирая именно этот материал, необходимо обратить внимание, из какой каменной породы он изготовлен. Если это гранит или гравий, то качество бетона будет очень высоким, такой раствор может противостоять нагрузкам и морозам. А вот известковый вариант уменьшает качество.

Цемент, как вяжущий компонент, является самым капризным материалом из вышеперечисленных. Именно ему часто уделяют особое внимание. Все дело в том, что цемент должен правильно транспортироваться храниться. Поэтому совет — лучше всего приобретать его у проверенных продавцов в специализированных магазинах, где материал хранится в помещениях с определенной температурой и влажностью. Только таким образом можно гарантировать, что цемент не отсырел, не затвердел и не слежался в комочки.

И еще один момент, который необходимо принять во внимание. В процессе приготовления бетона нельзя допускать образования комочков. Именно они влияют на качество раствора, на целостность конструкции, на продолжительность эксплуатации. Поэтому совет — процесс перемешивания производить механизированным способом, вручную добиться стопроцентного результата крайне сложно.

Технология изготовления бетона — смешиваем компоненты ↑

На видео уроке рассказывается — как можно сделать бетон своими руками

Замес бетона можно сделать достаточно быстро. Для этого лучше всего использовать бетономешалку, в которую заливают воду, затем засыпаю цемент. Далее засыпается порционно песок, который смешивается с цементом. И последним добавляется щебень. Такой раствор обычно используют загородные застройщики, которые возводят дом своими руками. В заводских условиях все происходит по-другому. Подготовительные операции производят более тщательно.

Песок и щебень разделяют на фракции, прогоняя их через сита с различными размерными ячейками.

Чтобы бетон был высокого качества, выбирают следующие пропорции компонентов. Песок: 20% первой фракции, 80% второй. Для щебня применяют два варианта. Первый — 30% первой фракции, 70% второй. Второй вариант — 60% первой фракции, 30% второй фракции и 10% третьей. Именно такая рецептура позволяет сделать бетон плотным и прочным. И последний компонент — это вода. На один кубический метр бетонного раствора потребуется 170 литров.

Как приготовить бетон — маленькие замечания ↑

В технологии приготовления бетона используют не вес компонентов, а их объемный показатель. Бетон через час после приготовления начинает быстро твердеть, поэтому необходимо замешивать такой объем, который можно залить в течение одного часа.

Марка бетона и марка цемента должны отличаться на две единицы. Цемент в этом случае доложен быть по марке выше. При замешивании бетона его объем уменьшается до 40%, поэтому это необходимо учитывать, если есть необходимость приготовить какой-то определенный объем раствора.

mastter.ru

Технология изготовления бетона в домашних условиях

Конструкции из железобетона отличаются надежностью и долговечностью. Однако для этого необходимо соблюсти пропорции приготовления смеси и правильно уложить раствор.

В данной статье рассмотрена технология изготовления бетона в домашних условиях. Она позволяет получить материал по качеству близкий к заводскому.

Как получить качественный бетон

На конечные свойства бетона влияет три фактора: марка использованного цемента, пропорции компонентов и присутствие добавок. Для ответственных конструкций (перекрытия, перемычки, лестничные марши), несущих и самонесущих элементов рекомендуется использовать цемент марки 500. Для всех остальных случаев подойдет марка 400.

Для железобетонных конструкций оптимально использовать щебень фракции 5-20 мм. Старайтесь добавлять условно чистый щебень без явных примесей органики. Имеет значение также происхождение и состав песка – по сравнению с речными песчинками морские более угловатые, поэтому они лучше держатся в смеси. Даже самое незначительное присутствие глины в песке резко снижает качество бетона. Глина дает песку липкость и характерный коричневатый оттенок (чистый песок светло-желтого цвета).

Классическая технология изготовления бетона в домашних условиях: 1 часть цемента, 3 части песка и 3 части щебня. Воду добавлять до нужной консистенции раствора. При этом нужно учитывать, что слишком жидкий раствор может стать причиной растрескивания бетона из-за вытекания “цементного молока” через щели опалубки. Слишком сухой раствор тоже нехорошо, поскольку он может не заполнить все пазухи.

Распространенное заблуждение – чем больше добавить цемента, тем прочнее получится бетон. В действительности цемент выполняет, прежде всего, вяжущую функцию. При дефиците песка или повышенной концентрации он просто “не работает”, распадаясь на составляющие элементы. В случае передозировки на поверхности изделия заметен белесый оттенок, могут появляться мелкие и средние трещины.

Для улучшения теплоизолирующих свойств бетона в смесь можно добавлять различные сыпучие добавки (шлак, граншлак, вермикулит, керамзит и др.) При этом важно не забывать, что такие добавки ухудшают несущую способность конструкции и устойчивость бетона к атмосферному воздействию. Поэтому их категорически не рекомендуется добавлять, например, в фундамент.

Распространенными жидкими добавками являются:

  • пластификаторы — улучшают пластичность бетона;
  • упрочнители – усиливают бетон на 10-20%;
  • зимние – ускоряют затвердевание при низких температурах.

Зачем добавлять железо в бетон

При изготовлении несущих конструкций некоторые домашние мастера в целях экономии предпочитают не тратиться на арматуру. Они ошибочно полагают, что бетон и без того достаточно прочный и тяжелый. В определенном смысле это верно – бетон хорошо выдерживает нагрузку на сжатие.

Проблема в том, что в 90% случаев несущим и самонесущим конструкциям приходится выдерживать комбинированные нагрузки на сжатие и растяжение. Чтобы бетон выдерживал нагрузку на растяжение, в нем обязательно должна быть арматура:

  • продольная рабочая (А3 диаметром 16 мм, шаг 150 мм);
  • распределительная (А3 диаметром 12 мм, шаг 150-200 мм);
  • поперечная, монтажная (проволока 6-8 мм, шаг 150-250 мм).

Для армирования отмосток, дорожек, наземных плит и небольших изделий можно использовать один слой любой арматуры диаметром 10-12 мм с ячейкой 150–200 мм.

Зачем необходимо вибрирование

По оценкам специалистов игнорирование данной процедуры сокращает срок службы железобетона в 2-3 раза. Вибрирование решает следующие задачи:

  • обеспечивает оптимальную укладку щебня в растворе “камень к камню”, поэтому после затвердевания он принимает на себя основную нагрузку;
  • устраняет пустоты и удаляет пузырьки воздуха, заполняет бетоном все пазухи опалубки;
  • облегчает работу с жидким бетоном – сгоняет излишки и фиксирует “горизонт” поверхности.

Уход за бетоном после укладки

Оптимальное затвердевание классического бетона происходит при температуре не ниже +5°C. При более низкой температуре следует добавлять специальную жидкую добавку. Перемычки, лестницы и перекрытия заливают без пауз за один раз. Опалубку таких изделий демонтируют не ранее чем через 10 дней, других конструкций – через 12 часов. Бетонная смесь схватывается через 3 часа, марочную прочность она набирает через 28 суток.

Фундаменты можно заливать за несколько раз, но с перерывами не дольше 10 часов. Уложенный бетон накрывают специальным покрытием для сохранения благоприятной влажной среды.

slgaz.com

Технология изготовления бетона своими руками

  • Дата: 18-01-2018
  • Просмотров: 295
  • Комментариев:
  • Рейтинг: 36

Оглавление: [скрыть]

  • Материалы и инструменты, необходимые для изготовления бетона
  • Готовим раствор

Изготовление бетона своими руками – несложный технологический процесс. Именно поэтому, когда во время строительных либо монтажных работ возникает потребность в бетоне, многие предпочитают готовить смесь самостоятельно, а не заказывать готовую. И хотя процесс изготовления бетона своими руками достаточно прост, крайне важно учитывать некоторые моменты и нюансы, которые непосредственно влияют на качество бетона и его прочность.

Таблица соответствия класса маркам бетона.

Итак, из чего делают готовую смесь бетона? Составляющие данного строительного материала довольно просты, это:

  • цемент;
  • песок;
  • любой пригодный наполнитель (галька, гравий, шлак и пр.);
  • вода.

Сегодня в готовую смесь иногда добавляют специальные вещества – пластификаторы, которые способны придать бетону некоторые совершенно уникальные свойства. Практика добавления пластификаторов широко применяется в местах производства декоративной тротуарной плитки.

Для того чтобы бетон получился качественным, вам следует быть внимательным при выборе и покупке сырья для его изготовления. Цемент выступает главным связующим компонентом, поэтому он должен отвечать всем требованиям качества. Покупая цемент, обратите внимание на его маркировку.

Состав бетонной смеси и расход материалов на 1 м3 бетона.

Вы наверняка увидите на мешках надписи с цифрами и буквой “М”, например М-300 или М-600. Именно цифры на упаковке указывают на прочность той или иной марки цемента, которая измеряется в МПа – мегапаскалях. Чем выше цифра, тем прочнее считается марка цемента.

Специалисты советуют отдавать предпочтение цементу с маркировкой М-500. Эта марка считается оптимальной в частном строительстве. Если же маркировка будет ниже, то срок годности такого бетона будет гораздо ниже, чем у предыдущего. Бетон более высокой категории предназначен для строительства промышленных объектов.

Материалы и инструменты, необходимые для изготовления бетона

Итак, вы решили изготовить бетон самостоятельно. В этом случае вам необходимо будет запастись следующими материалами и инструментами:

  • цемент;
  • песок;
  • щебень;
  • вода;
  • бетономешалка;
  • ведро;
  • лопата.

В случае отсутствия бетономешалки замесить бетон можно вручную, используя старое корыто или ванну.

Помните, что все ингредиенты для изготовления бетона должны быть хорошего качества и не иметь посторонних примесей.

Например, если это песок, то он должен быть сухим, иначе его пропорция будет неверной, так как часть веса заберет на себя вода.

Вернуться к оглавлению

Рисунок 1. Таблица пропорций изготовления бетона.

Самой популярной пропорцией изготовления бетона считается 1:3:6, когда берется 1 часть цемента, 3 части песка и 6 частей заполнителя. Воду в данном случае добавляют исходя из того, какой текучести раствор требуется в конкретной ситуации. Однако стоит заметить, что существуют специальные таблицы пропорций, которые отображают конечный результат. Следуя нормативам приготовления бетонного раствора во время строительства, вы получите качественный и прочный продукт, который прослужит не один десяток лет. А пренебрегая ими, вы рискуете получить неприятности в виде необходимости переделки объекта и дополнительных финансовых вливаний на повторный ремонт.

Таблица пропорций приведена на рис. 1. А в таблице на рис. 2 на примере 2-х самых популярных марок цемента приведены оптимальные пропорции основных компонентов.

Итак, все компоненты готовы, оптимальная пропорция выбрана, наступает время приготовления раствора. Опытные строители советуют 2 наиболее простых способа приготовления раствора.

1-ый заключается в том, что для начала вы смешиваете все сухие компоненты в единую смесь, а после заливаете ее водой и тщательно замешиваете. 2-ой способ предполагает, что в воду, заранее налитую и отмеренную, насыпают по очереди цемент, песок и специальный наполнитель. Если необходимо замесить небольшое количество бетонного раствора, то лучше всего отдать предпочтение 2-му способу.

Рисунок 2. Оптимальные пропорции основных компонентов приготовления бетона.

Для облегчения работы будет нелишним использовать бетономешалку, так как вариант ручного замеса не особо желателен. Сегодня не обязательно покупать бетономешалку в специализированном магазине, достаточно взять ее в аренду на определенное время.

Приготавливая раствор в бетономешалке, вы должны знать ее полный объем. Например, если аппарат рассчитан на 200 л, то вам необходимо будет готовить раствор исходя из этой цифры. После чего можно приступать к изготовлению раствора:

  1. Заливаем воду в бетономешалку. Весь объем заливать не обязательно, оставьте 10-20% воды, ее вы добавите в самом конце процесса.
  2. Засыпаем цемент. Оставляем примерно столько же цемента, сколько и воды. Его, как и воду, оставляем напоследок.
  3. Засыпаем песок. Теперь необходимо тщательно перемешать все компоненты. Для этого выжидаем 2-3 минуты, пока все составляющие раствора превратятся в равномерную смесь.
  4. При необходимости в получившуюся смесь добавляют пластификаторы или армирующие составы.
  5. На самом последнем этапе приготовления добавляют наполнитель.
  6. Оставшуюся часть воды и цемента заливают не по отдельности, а заранее смешав друг с другом. У вас должно получиться так называемое цементное молоко, которое заливают в бетономешалку на финишном этапе приготовления бетона.

http://youtu.be/mwShomJ5B6k

Весь процесс должен занять не более 10 минут. Долго замешивать бетон не надо, иначе он начинает схватываться и терять свои свойства. Именно поэтому сегодня все больше людей отдают предпочтение бетономешалкам, а не ручному замесу. Готовую смесь можно доставлять на место стройки при помощи тачки, а оставшуюся порцию, если она не поместилась, нужно оставить в работающей бетономешалке.

ostroymaterialah.ru

5. Основы технологии производства бетона и железобетона

Бетоном называется искусственный каменный материал, получаемый в результате твердения смеси, состоящей из вяжущего вещества, воды и заполнителей. Затворенное водой вяжущее вещество образует клеящее тесто, которое обволакивает тонким слоем зерна песка и щебня, а затем со временем затвердевает, связывая при этом заполнители в монолитный прочный камень – бетон.

Приготовление бетонной смеси включает две основные технологические операции: дозировку исходных материалов и их перемешивание.

Для дозировки наиболее совершенны автодозаторы по массе.

Перемешивание бетонной смеси производят в бетоносмесителях периодического и непрерывного действия, затем ее выгружают.

На заводах бетонную смесь транспортируют бетонораздатчиками, самоходными тележками, ленточными транспортерами и т. д. На строительные площадки, где ведутся бетонные работы, ее доставляют в автобетоносмесителях.

Железобетон представляет собой строительный материал, в котором соединены в целое затвердевший бетон и стальная арматура. Бетон при затвердении прочно сцепляется со сталью, и под действием внешних сил оба материала работают совместно. Он защищает стальную арматуру от коррозии, хорошо сопротивляется сжимающим нагрузкам, но хрупок и слабо противодействует растягивающим напряжениям: его прочность при растяжении примерно в 10–15 раз меньше прочности при сжатии. Сталь же, обладая очень высоким пределом прочности при растяжении, способна воспринимать растягивающие напряжения, возникающие в железобетонном элементе.

Для приготовления цементных бетонов применяют в качестве вяжущих обычный портландцемент и его разновидности: быстротвердеющий, шлакопортландцемент, гидрофобный и пластифицированный, пуццолановый и др. Вид и марка цемента определяются условиями службы бетонной конструкции и необходимой маркой бетона.

В смесях используют воду, не содержащую примесей (сахара, масел, кислот, солей и др.), препятствующих нормальному твердению бетонов.

В качестве заполнителей тяжелых бетонов используют песок с крупностью зерен 0,14–5 мм, гравий или щебень (5–70 мм).

Заполнителем для легких бетонов служат природные легкие заполнители (щебень и песок из пемзы и вулканического туфа, пористых известняков, известняков-ракушечников, известняковых туфов) и искусственные заполнители (шлаковая пемза из металлургических шлаков, керамзит, аглопорит, вспученный перлит).

Технология изготовления железобетонных изделий включает следующие основные операции:

- подготовка форм;

- приготовление бетонной смеси;

- изготовление арматурных каркасов;

- армирование изделий;

- формование;

- тепло-влажная обработка;

- отделка поверхностей;

- складирование.

Прутковую или проволочную арматурную сталь очищают на специальных станках от окалины и ржавчины, выпрямляют и режут на стержни заданной длины. Затем на гибочных станках придают нужную форму. При помощи сварки арматурные стержни соединяют в арматурные сетки и каркасы, которые транспортируют в формовочный цех и укладывают в заранее подготовленные формы. В подготовленную форму с уложенным арматурным каркасом бетоноукладчиком подается бетонная смесь, разравнивается и трамбуется, или прессуется.

Отформованные изделия подвергаются тепло-влажной обработке в пропарочных камерах.

Отделка поверхностей в заводских условиях заключается в придании изделиям заданных проектом архитектурно-эстетических качеств. Фасадные поверхности изделий отделываются цветными бетонами и растворами, их облицовывают керамическими плитками, на них наносят фактурный слой бетона или раствора с добавлением мраморной крошки, боя стекла, антрацита и других декоративных заполнителей.

studfiles.net


Смотрите также