Разделитель для бетона


Чем можно заменить разделитель для штампованного бетона?

Подробности Опубликовано: 12 мая 2015

Штампованный бетон – популярный материал, используемый в строительстве и отделке. Его применяют в том случае, когда хотят придать какой-либо конструкции оригинальный и привлекательный вид.

Подобная технология пользуется большой популярностью в Европе и США, сейчас она уверенно завоевывает успех и в странах постсоветского пространства. К сожалению, из-за небольшой распространенности, все необходимые материалы для данного процесса приобрести не всегда получается.

Штампованный  бетон: проблемы с разделителем

Для лучшего отставания формы от основания используются специальные разделительные средства, которые помогают быстро и без повреждений для рельефа снять штамп. Профессиональные мастера, как правило, используют разделительные средства в виде порошков, наиболее популярным из которых является Color Release.

Если работы производятся внутри помещения, то для уменьшения количества пыли более разумным решением станет применение жидких разделительных средств, среди которых стоит отметить вещество Liquid Release. К сожалению, приобрести данные средства в нашей стране достаточно сложно, поэтому в ход идут народные методы.  

  

Штампованный  бетон: аналоги профессиональных разделителей

Дефицитные разделительные вещества вполне реально заменить очень доступными и даже привычными для нас средствами. Например, если перед началом работы обработать формы раствором небольшого количества жидкого моющего средства в воде, то штамм легко отойдет от основания. Того же эффекта можно достигнуть, посыпав формы перед тиснением обычным тальком, используемым в строительстве.  

Читайте также:

Вертикальный штампованный бетон

Полиуретановые формы для штампованного бетона

Этой осенью мы решились отремонтировать крышу на д...

Углошлифовальная машинка (УШМ), называемая в прост...

Слышали такую летучую фразу: «Нервы как стал...

Знаете, каким количеством ударов обычный человек з...

Подобрать тюль иногда довольно сложно, ведь соврем...

В современном мире представлено огромное количеств...

Делать ремонт в зале — дело серьезное, особенно ес...

3D фотообои – уникальный отделочный материал для в...

Фотопечать на натяжных потолках дает широкий прост...

Маленькие проходные комнаты, совмещенный санузел,...

Ассортимент клея для экструдированного пенополисти...

Современный ресторан представляет собой заведение...

Ванная комната в хрущевке зачастую представляет с...

Для вас самая красивая подборка клубм.

Ванная комната то место, где мы тратим около часа...

Отделочные работы в холодное время года – дело не...

tadgikov.net

II

Color Release -Цветной Разделитель cпециальный разделительный цветной компонент для предотвращения прилипания бетона к текстурным матам при штамповке. Придаёт дополнительный цвет, вдавливаясь в низкие места рельефа, создавая эффект старины. Также выпускается 30 стандартных цветов и можно заказать любой цвет.

Таблица Цветов Increte Systems

Antiquing Agent - Античный разделитель это более дешевый аналог Color Release, выполняет ту же самую функцию, не дает жидкому бетону прилипать к штампам и одновоременно создает античный эффект на поверхности проштампованного бетона, выделяя текстуру. Отличием является то что этот компонент более тяжелый, что влечет увеличение расхода на кв метр и  его труднее вымывать для получения желаемого сочетания базового цвета бетона с цветом разделителя.  Выпускается 30 стандартных цветов

Таблица Цветов Increte Systems

Liquid Release - Жидкий Разделитель - это бесцветный жидкий разделительный компонент на солвентной основе. Предназначен для предотвращения прилипания жидкого бетона к штампам. Используется в случаях где порошковый разделитель нельзя применить из за пыльности, или когда вторичный цвет на текстуре не нужен или будет создаваться с применением других способов окрашивания. Идеально его применять при выполнении работ внутри помещений.  Является составной частью технологии штампования по стяжке - Thin Crete

Wall Form Release  - Жидкий разделительный компонент для предотвращения прилипания бетона к стеновым формам, применяется для  отливки монолитных стен с текстурой природного камня по технологии (Stone Crete).

www.increterus.com

Разделительные смазки для бетона. Как получить выгоду?

Zeller+Gmelin является инноватором в области отделяющих и защитных смазок для изготовления изделий из бетона. Современная лаборатория и высококвалифицированные специалисты постоянно совершенствуют материалы и продукты способные оптимизировать любой производственный процесс.

Основное требование к разделительным смазкам — это минимальное прилипание бетона к поверхности опалубки и форм путём образования стойкого слоя смазки с адгезией к поверхности формы, облегчающего разделение бетонных изделий от форм, при этом обеспечивая максимальную чистоту изделий и самой формы для последующего заполнения.

Смазка должна не стекать с вертикальных поверхностей форм и опалубки, выдерживать большие нагрузки на поверхность, не оставлять следов и жирных разводов на поверхности изделий из бетона, обладать высокоэкологичными характеристиками (быстрое биологическое разложение), а также повышенной стойкостью к образованию коррозии на металлических формах и пониженной вязкостью (для нанесения распылением, что повышает экономический эффект).

Для выполнения этих требований исключено применение таких популярных, но низкоэффективных компонентов, как масло отработка, дизельное топливо, смолистые соединения и низкосортные разделительные жидкости. Нежелательно использование также смешиваемых с водой добавок, различных кислот ухудшающих экологическую составляющую производства.

Впитывание смазки в бетонное изделие на стадии выдержки раствора оказывает существенное влияние на толщину смазочного слоя и адгезию бетона к металлической форме, что также, в итоге, отражается на качестве готового изделия и чистоты формы. Для повышения экономического эффекта, разделительная смазка должна обеспечивать возможность механизации и автоматизации её приготовления и нанесения на поверхность форм, исключать необходимость в очистке поверхности форм от остатков бетона, предотвращать появление пятен и воздушных пор на поверхностном слое бетона.

Подбор правильной смазки, это ответственный и важный момент, так как правильно подобранная смазка для опалубки и бетона в совокупности с правильной настройкой систем её нанесения, может повысить экономический эффект в 2-3 раза. Необходимо производить тестирование нескольких видов смазки с разной вязкостью и другими физико-химическими характеристиками в зависимости от потребностей клиента. Важным моментом является способ нанесения, где потери могут составлять до 50%, при этом ухудшая поверхность изделия.

Самый экономичный способ осуществляется методом распыления, в этом случае правильный подбор распылителей и регулировка системы значительно уменьшают потребление смазки.

Экономичность:

Экономический эффект можно разделить на 3 основных показателя.

  • Количество потребляемой смазки и ее стоимость. Многие считают, что основной критерий в выборе смазки — это цена. Стоимость смазки формируется в первую очередь исходя и затрат на материалы для её производства и чем выше качество материалов соответственно выше стоимость.
  • Качество изделий – чем выше качество поверхности изделий, чем меньше или отсутствуют остатки смазки на изделии, тем выше авторитет производителя, так как идеальная поверхность изделия более устойчива к погодным условиям, не требует дополнительной очистки и требует меньшего количества материалов для последующей обработки. При этом любой потребитель будет считать свой экономический эффект, переплатить за изделие 0,15% или переплатить от 1 до 3% на последующую обработку. Учитывая эти два показателя есть еще один не менее важный.
  • Техпроцесс и долгосрочность службы форм и опалубки – чем выше адгезия смазки, тем меньше остатков бетона останется на форме и меньше будет изъянов на изделии, соответственно не требуется постоянная очистка форм и доработка изделий, это экономит время на изготовление и уменьшает затраты на персонал. При этом тщательная грубая очистка повреждает поверхность формы или опалубки и уменьшает её срок службы, тем самым повышая затраты на производство.

Выводы: Подбор смазки по экономическому эффекту требует проработки всех аспектов, и чем больший спектр будет взят, тем выше может оказаться экономия даже на изначально более дорогих смазках.

Экологичность: Важным моментом современных смазочных материалов является безопасность их для окружающей среды, это несет за собой два аспекта: мы боремся за чистоту и безопасность для нашего здоровья и снижаем или убираем затраты на очистку.  

Преимущества разделительных смазок Divinol:

  • Компания Zeller+Gmelin производит разделительные смазки более 60 лет и является инноватором в этой области, и синонимом в Европе данного типа смазок.
  • Широкий ассортимент продуктов обеспечивает подбор смазок для любого типа производств, а также дополнительные материалы для защиты и очистки, перекрывающие все потребности в данных типах материалов.
  • Собственная лаборатория позволяет постоянно совершенствовать продукты и оптимизировать их под потребности клиента, а наши технологи всегда готовы оперативно дать рекомендации и провести испытания.
  • С учетом большого объема производства и специализации по данным типам продукции, мы предлагаем оптимальные цены, а с учетом качества этих продуктов, максимальный экономический эффект по сравнению с прямыми с конкурентами составит от 10 до 40%.

Эти уникальные качества разделительных смазок Дивинол дают возможность успешно конкурировать с представленными в России смазками для строительства других производителей, таких как: ADDINOL, MRA ( Германия), Forminal (Германия), Slappolia-A (Castrol, Германия), Primus VNP-90 (Bechern, Нидерланды), CHEMBETON (NOX-crete, США), MOLDOL LW 5833 (TOTAL, Франция), Biotrenn 327 (Германия) и т. д.

Не бойтесь экспериментировать, ведь только так вы получите наилучший результат на вашем производстве. Для удаления остатков бетона и цемента в нашем каталоге есть специальная смывка, Вы можете купить Divinol Betonloeser недорого в нашем интернет-магазине.

divinolrus.ru

Разделитель бетона HWR B 100 T (Б 100 Т, 10 литров)

Средство для отделения бетона B 100 T – экологически безопасное средство для отделения бетона На основе растительных компонентов, биологически разлагаемых масел и растворителей из апельсинов , Не содержит минеральных масел и пахучих растворителей. B 100 T применяется как необходимый продукт в строительной промышленности бетон не прилипает к формам и опалубкам, хороший разделяющий эффект благодаря согласованному подбору компонентов, образует водорастворимый, смываемый защитный слой. Химические свойства: Состояние вещества: желтая жидкость с цитрусовым запахом. Состав вещества: смесь из жирно-кислых дериватов, растворителей, эмульгаторов, ингибиторов коррозии и консервирующих веществ. Не содержит AOX, хлоруглеводородов, отдушек и минеральных масел. Класс опасности концентрата: воспламеняем. Возможна кожная реакция при попадании. Применение и рекомендуемые концентрации: 1:4 Продукт разбавляется с водой в пропорции 1:4 и наносится на защищаемые поверхности опалубки, миксеры ит.д. Ответственность за применение в качестве разделяющего средства на опалубках для декоративного бетона ложится на потребителя.

Защитный слой растворяется водой, поэтому остатки бетона можно смыть струей воды под напором.

Страна производитель Германия
Производитель HWR Chemie (ХВР Хеми)
Вес 9 кг

Оставьте отзыв об этом товаре первым!

www.alexir.ru


Смотрите также