Мрамор из бетона технология производства искусственного мрамора


Мрамор из бетона — секреты инновационной технологии

Технология производства мрамора из бетона широко применяется  и славится простой в изготовлении, при этом получается высококачественный и недорогой заменитель натурального камня при оформлении помещений, фасадов зданий и в благоустройстве ландшафтов.

Почему популярен искусственный камень? ↑

На видео технология производства мрамора из бетона

«Декоративный бетон», «искусственный мрамор», «искусственный камень», «цветной бетон», «декоративный мрамор»,— это названия одного и того же материала. По сути — это композит на основе цементно-песчаной смеси, характеризующийся отличными свойствами, экологичностью и пожаростойкостью. Кроме того, готовые изделия отличаются эффектным высокохудожественным внешним видом.

Серьезными производителями изделий из этого материала на сегодняшний день являются несколько компаний, например, Систром и Камелот НН. Каждое из этих предприятий постоянно работает над совершенствованием уникальной технологии и является обладателем ряда патентов на способ получения материала, производственные формы и т.д.

Цветной бетон нашел широчайшее применение. Из него делают заборы и памятники, подоконники и столешницы, любые виды декоративной плитки (облицовочные, напольные, тротуарные), балюстрады и балясины, а также многое другое. Кроме того, применяется метод офактуривания кирпичей, блоков из пенобетона и т.п.

Основные этапы производства ↑

Ролик демонстрирует плитки сделанные с применение мрамора из бетона

Основой процесса получения искусственного камня является вибролитье в специальные формы с уплотнением цементно-песочной смеси. Для реализации описываемого метода необходимо следующее оборудование:

  • Агрегат для принудительного смешивания исходных компонентов;
  • стол с вибромотором горизонтальной вибрации для качественного заполнения формы;
  • формы из полимерного пластика.

В работе используется чистый песок, цемент без добавок с маркировкой ПЦ400ДО и ПЦ500ДО, пластификаторы, массовая доля которых составляет от 1 до 2 % от веса сухого цемента, пигменты и красители, стойкие к ультрафиолету и агрессивным средам, чистая водопроводная вода.

Варианты соотношения массовых долей цемента и песка в смесях (по массе) можно разделить на 3 группы:

  • 1:1— для офактуривания;
  • 1:2 — для облицовочной плитки и декоративных изделий;
  • 1:3 — для тротуарной плитки и бордюров, а также для камня, используемого в облицовке фасадов.

Исходные составляющие перемешиваются в смесителе на протяжении 7-10 мин. В результате получается готовая масса с высокой плотностью. На ощупь она похожа на пластилин. Далее на вибростоле заполняются формы. В формах состав выдерживается около суток. За это время он набирает твердость около 30 Мпа. После этого получается готовое к применению изделие. Более подробно с особенностями технологического процесса можно ознакомиться, просмотрев видео о производстве мрамора из бетона.

При офактуривании цементно-песчаная смесь диффузионно сращивается с поверхностями блоков или кирпичей. Применяя такие материалы можно получать декоративные утепленные фасады с повышенной гидроизоляцией и пожаростойкостью.

Пигменты и красители могут быть в виде порошка, жидкости или гранул. Окрашивание, в зависимости от желаемого эффекта, делают несколькими способами: «в присыпку», «отбором», «не промесом», «в протяжку». Концентрация пигмента рассчитывается от массы цемента. При этом надо иметь в виду, что слишком большая массовая доля красителей негативно влияет на прочность изделий. Цветовая гамма декоративного камня зависит не только от выбора красителей, но и от типа цемента. Самые чистые и насыщенные оттенки получаются на белом цементе, а серый дает слишком насыщенный, грубый колер.

Со временем внешний вид изделий может измениться по причине загрязнений, поверхностной эрозии или желтизны стареющего бетона.

Сравнение мрамора из бетона систром и натурального камня ↑

Способы изготовления мраморных имитаций отдельных предприятий в большей или меньшей степени различны, следовательно, и характеристики изделий от разных производителей не могут быть совершенно идентичными. Для сравнения мы возьмем цветные бетоны компании Систром.

Не является секретом тот факт, что декоративный камень по прочности может превосходить натуральный на 30-60%, а по показателям истираемости — иметь двойное преимущество. Кроме того, искусственный камень при нагреве не выделяет ядовитых веществ и радионуклидов, успешно противостоит воздействию низких температур и не впитывают влагу или газы.

Энергетические затраты на получение изделий из природного минерала в десятки раз больше. Это объясняется тем, что производство мрамора из бетона не предполагает какой-либо дополнительной обработки. В связи с этим, а также некоторыми другими факторами себестоимость изделий из декоративного бетона на практике получается на порядок дешевле, чем из натурального камня.

mastter.ru

Как можно сделать мрамор из бетона?

Конструкционные изделия из искусственного мрамора, изготовленные из обычного бетона, являются не менее привлекательными, долговечными и прочными, чем их дорогостоящие аналоги, выполненные из природного мрамора.

Технология производства мрамора из бетона появилась в Российской Федерации около 30 лет назад и за это время настолько усовершенствовалась и упростилась, что ее стало возможно реализовать в домашних условиях.

Перед тем как приступить к изготовлению «мраморно-бетонной» столешницы, подоконника или другого изделия, следует подготовить следующие материалы:

  • Портландцемент марки М400-М500 без добавок: ПЦ400Д0 или ПЦ500Д0;
  • Форма для заливки. Подойдет любая пластиковая емкость подходящих размеров;
  • Пластификатор С-3 или Глениум№ 51;
  • Вода;
  • Песок многофракционный: фракции от 0,14 до 5мм. Модуль крупности песка от 2 до 4 (Мкр = от 2 до 4);
  • Полиэтиленовая пленка;
  • Пигменты для бетона: сурик, сажа, окись хрома, двуокись титана и другие;
  • Арматура: стальная проволока или сетка;
  • Перфоратор или электродрель с насадкой-миксером;
  • Емкость подходящего объема для замешивания бетона.

Как видим, из нестандартного, для изготовления мрамора из бетона требуется заливочная форма-матрица. При этом можно приобрести готовую форму, либо изготовить ее своими силами.

Так, для заливки подоконника из подручных материалов (водостойкая фанера и доски) выполняется лоток требуемых размеров, а для заливки столешницы можно использовать пластиковые панели, скрепленные между собой в единое целое.

Технология производства искусственного мрамора из бетона

Песок тщательным образом просеять через мелкую сетку и удалить все посторонние примеси. В чистой емкости смешать песок и цемент в пропорциях в зависимости от вида изделия из искусственного мрамора:

  • Изделия для офактуривания кирпича, пеноблока, шлакоблока или ракушечника: 1 часть цемента к 1 части песка;
  • Балясины, подоконники, столешницы, ступени: 1 часть цемента к 2 частям песка;
  • Тротуарная плитка, бордюры, цокольные плиты и облицовочные панели: 1 часть цемента к 3 частям песка.

Далее в смесь добавляется пигмент или смесь пигментов в количестве от 1 до 5% от массы цемента в зависимости от вида пигмента. Например: сурик и охра – 5% от веса цемента, окись хрома – 3-5%, сажа – 3%, оксид титана – 2-4% от веса цемента и т.п. Полученный состав тщательно перемешивается в течение 1-2 минут, после чего в нее добавляют пластификатор С3 в количестве от 1-2% от веса цемента или Глениум№ 51 в количестве 1-1,5% от веса цемента. Все тщательно перемешивается в течение 7-10 минут.

Смесь готова к добавлению воды, которая вводится из расчета  1:2 по отношению к сухой составляющей. При этом сначала заливается 80% воды, перемешивается, выдерживается несколько минут, после чего добавляют оставшиеся 20% и опять тщательно перемешивают.

Жидкий «Бетонный мрамор» готов к заливке в формы. Объемные изделия, такие как столешницы, ступени, бордюры и плиты для придания прочности армируют стальной проволокой или специальной стальной сеткой.

После заливки, форма закрывается полиэтиленовой пленкой до полного схватывания изделия. После застывания (7-14 суток) готовые изделия извлекаются из форм и шлифуются до зеркального блеска специальным оборудованием либо угловой шлифмашинкой (болгаркой) оснащенной специальными алмазными дисками.

orioncem.ru

Мрамор из бетона: технология производства искусственного камня

Натуральный мрамор – это великолепный отделочный и конструкционный материал, но достаточно редкая и очень дорогая горная порода. Поэтому специалистами в области строительных технологий была разработана простая и недорогая технология производства искусственного мрамора.

Как делают искусственный мрамор из бетона?

«Бетонный» мрамор, можно назвать несложным в изготовлении строительно-отделочно-конструкционным материалом, который можно использовать для отделки интерьера, облицовки фасадов, строительства пола, сборки кухонной стойки, обустройства подоконника или изготовления кухонного обеденного стола.

При этом технология производства мрамора из бетона своими силами не требует покупки или аренды дорогостоящего специального оборудования и инструментария. В частности потребуется подготовить следующие материалы, инструменты и приспособления:

  • Портландцемент марки М400 или М500;
  • Подходящая полиуретановая или пластиковая форма;
  • Пластификатор для бетона марки С-3;
  • Разделительный состав для возможности выемки готового изделия из форм;
  • Вода; полиэтиленовая пленка;
  • Мелкофракционный песок;
  • Краситель не растворимый в воде. К примеру, масляная краска;
  • Мелкий гравийный наполнитель или керамическая крошка;
  • Приспособления и инструменты для механического или ручного замешивания раствора.

Этапы технологии

При строгом соблюдении технологии и аккуратности конечный продукт будет настолько похож на мраморный камень, что с первого взгляда будет трудно определить что это искусственный объект.

Основная сложность технологии – подбор, покупка или изготовление подходящей формы. К примеру, для изготовления подоконника, столешницы или кухонной стойки потребуется рассчитать и изготовить лоток подходящего размера. Здесь потребуется «включить» свою фантазию и смекалку. Например, использовать пластиковые панели.

  • Приготовление бетонного раствора. В чистой емкости тщательно смешиваются компоненты: 1 часть цемента, 3 части провеянного песка и 3 части гравия (керамической крошки, измельченного керамзита или пемзы).
  • Добавление красителя. Это очень ответственный этап, от которого напрямую зависит, будет ли ваш искусственный мрамор похож на натуральный камень. Основной принцип – в ходе добавления и смешивания красителя постараться добиться как можно неравномерной окраски массы. Зачастую добавляются красители одного цвета, но разных оттенков. Должны получиться пятна, разводы и прожилки неправильной формы. При этом количество красителя не должно превышать 1% от количества цемента;
  • После добавления красителя необходимо встряхнуть емкость с раствором тем или иным способом. К примеру руками. Лучший вариант – встряхивание вибростолом. Однако, если искусственный мрамор изготавливается время от времени или один раз в жизни, покупать или изготавливать вибростол экономически нецелесообразно;
  • Добавляется вода из расчета 1:2 от количества сухой составляющей. Первоначально вливается 70% объема. Все тщательно перемешивается, вводится. Добавляется пластификатор с-3 (согласно инструкции по применению, но не более 1% от общего веса субстанции). Еще одно перемешивание и перерыв на несколько минут. Через несколько минут масса приобретает пластичность и вязкость. При необходимости добавляются оставшиеся 30% воды и все еще раз тщательно перемешивается;
  • Полученный «бетонно-мраморный» раствор вливается в смазанные разделительным составом формы. Вибрируется любым подходящим способом. К примеру, постукиванием деревянной киянкой по периметру формы. Для увеличения прочности тонких или объемных изделий в еще жидкую смесь помещаются армирующие материалы (проволока или сетка).
  • Залитые формы помещаются в прохладное, затененное место и укутываются в полиэтиленовую пленку;
  • После полного застывания, изделия аккуратно извлекаются из форм и подвергаются тщательной шлифовке по той или иной технологии.

Надо заметить что изделие, извлекаемое из формы, будет весьма отдаленно напоминать натуральный мрамор, и только после шлифовки проявит все свои скрытые эстетические свойства и качества.

salecement.ru

Как самостоятельно сделать мрамор из бетона

В последнее время большую популярность приобрела технология изготовления бетонных изделий с цветными разводами, имитирующими мрамор. Этому имеется вполне логичное объяснение, ведь мрамор способен придать престиж и изысканность фасадам зданий или украсить помещения изнутри. Кроме того, к достоинствам данной технологии относится то, что можно сделать мрамор из бетона в домашних условиях.

Далее мы подробно ознакомимся со всеми нюансами этой операции.

Плита искусственного мрамора

Общие сведения

Технология производства искусственного мрамора из бетона довольно таки простая, благодаря чему сделать такой материал под силу каждому домашнему мастеру. Однако, некоторыми знаниями все же необходимо обладать.

Если выполнить работу правильно, материал получится настолько похожим на мрамор, что обычный прохожий вряд ли сможет догадаться, что,к примеру, для ограждения использовался искусственный камень.

Кроме того, такой материал обладает рядом достоинств:

  • Экологичность;
  • Отличные физико-механические свойства;
  • Технология мрамора из бетона своими руками безотходная, что является немаловажным фактором;
  • Простота реставрации;
  • Цена на порядок дешевле натурального мрамора;
  • Хорошая влагостойкость;
  • Возможность получения любого цвета и любой формы материала.

Пластификатор для бетона

Технология выполнения искусственного мрамора

Материалы

Прежде ем приступить к изготовлению камня, следует подготовить определенный набор материалов:

  • Песок;
  • Цемент марки М500;
  • Пигмент – для этих целей подойдет качественная масляная краска;
  • Пластификатор — специальный состав, который при добавлении в бетон существенно повышает его характеристики.

Кроме того, понадобятся еще формы, в которые будет заливаться раствор. Для этих целей лучше всего использовать специальные полимерные формы. Если найти их не получится, то можно воспользоваться любыми другими формами, выполненными из пластика.

Полимерные формы разных видов и размеров

К примеру, если вы хотите сделать подоконники из бетона под мрамор, то следует подыскать подходящие пластиковые лотки. В крайнем случае, выполнить формы можно самостоятельно, скрепив между собой пластиковые панели.

Также желательно иметь вибростол, который можно сделать и своими руками. Ели же производством мрамора вы будете заниматься единоразово, то можно обойтись и без него, встряхнув смесь вручную. Вибрация позволит уплотнить раствор и сделать в итоге более плотный материал.

Выполненный под мрамор полимербетон

Надо сказать, что по такой же технологии можно изготовить и полимербетон.

Единственное, вместо цемента в таком случае в качестве связующего вещества используются термореактивные смолы:

  • Фенольные;
  • Фурановые;
  • Эпоксидные и др.

Обратите внимание! При изготовлении полимербетона в состав добавляют большее количество наполнителя, чем в обычный бетонный раствор.

Изготовление мрамора

После того, как все материалы будут подготовлены, можно приступать к работе. Изготовление искусственного мрамора и полимербетона начинается с приготовления раствора.

Бетонный раствор замешивается в стандартной пропорции – 1:3. При этом в качестве наполнителя лучше всего использовать карбонат кальция или прочие схожие с ним нейтральные наполнители.

Размешивание раствора

Если замешивается полимербетон, то следует выполнять раствор в пропорции 1:4. В качестве наполнителя применяют крупнозернистые наполнители.

В частности, для этих целей подойдут размельченные в виде гравия или крупного песка:

  • Известняк;
  • Кварц;
  • Песчаник;
  • Доломит.

Дальнейшая инструкция выглядит следующим образом:

  • После того, как раствор будет готов, следует добавить краситель. Надо сказать, что усердно размешивать состав до получения однородной смеси не надо. Чтобы получить схожесть с мрамором, сделать это лучше небрежно, чтобы получились характерные разводы. Можно поэкспериментировать, к примеру, добавив несколько капелек краски разных цветов. В целом, данный этап можно назвать творческим процессом, который позволяет почувствовать себя художником и проявить фантазию.
  • После того, как раствор будет окрашен, следует встряхнуть емкость или поставить ее на вибростол. Если потратить время на изготовление этого приспособления, то в будущем оно может пригодиться при изготовлении тротуарной плитки, шлакоблока и прочих строительных материалов.
  • Далее в подготовленные заранее и хорошо просушенные полиуретановые формы следует разлить получившийся раствор и накрыть полиэтиленовой пленкой. Для увеличения прочности материала, следует его армировать проволокой. Для этого, после того, как смесь будет разлита в формы, в нее нужно утопить проволоку.

Шлифовка плиты

  • После окончательного застывания бетонной смеси, следует извлечь полученные изделия из форм и отшлифовать поверхность. Для этих целей нужно использовать угловую шлифовальную машинку и алмазные диски-чашки. После выполнения этой операции, поверхность станет гладкой, максимально напоминающей мрамор.

Вот, пожалуй, и весь состав производства искусственного мрамора из бетона. Надо сказать, что существуют и другие технологии изготовления искусственного камня. Причем, некоторые из них даже более простые и не требующие финишной шлифовки.

Однако, в домашних условиях, рассмотренный способ является наиболее доступным.

Обратите внимание! Так как полученный материал будет достаточно прочным, выполнять его обработку можно лишь алмазным инструментом, в частности, помимо вышеупомянутой шлифовки, эффективным методом является резка железобетона алмазными кругами, а также алмазное бурение отверстий в бетоне.

На фото — искусственный мрамор в ванной комнате

Варианты использования искусственного мрамора

Чаще всего искусственный мрамор используют для отделки ограждений снаружи помещений. Однако, подобный материал может стать отличной альтернативой керамической плитке, к примеру, в ванной комнате. Кроме того, «бетонный мрамор» можно использовать в качестве столешниц на кухне.

Также он может стать отличным украшением для каминов, которые являются не только очагом домашнего уюта, но и признаком роскоши. Если интерьер помещения выполнен в классическом стиле, то материал можно использовать в качестве напольного покрытия.

В любом случае, где бы вы ни применили мрамор, его использование будет признаком хорошего вкуса и роскоши!

Вывод

Разобравшись как сделать мрамор из бетона, произвести данную операцию можно без какого-либо опыта или навыков. Необходимо лишь придерживаться вышеописанной последовательности. Итогом такой работы станет роскошный и в то же время прочный отделочный материл, полученный без особых финансовых затрат, который можно использовать как для наружных, так и внутренних работ. (См. также статью Мозаичный бетон: как сделать.)

Из видео в этой статье можно получить дополнительную информацию по изготовлению искусственного мрамора в домашних условиях.

rusbetonplus.ru


Смотрите также