Мебель из бетона


Бетонная мебель входит в моду

Дата: Сентябрь 10th, 2009

Друзья, вы будете смеяться, но похоже, бетонная мебель постепенно входит в моду. Мы как-то писали о бетонных DJ-ских пультах — там всё понятно, бетон отличный материал, что бы сделать массивную вещь, которая не будет дребезжать и подпрыгивать. Но теперь из бетона модно делать обычную, бытовую (чаще кухонную) мебель и делают её не оторванные дизайнеры, а простые обыватели как мы с вами. Стиль индастриал припадает я к истокам! Если вы хотите попробовать вот здесь найдете подробные инструкции (eng) как сделать бетонную мебель своими руками. Больше всего, конечно бетонных столешниц, оно и понятно — это первое, что приходит в голову, но случаются и совсем неожиданные вещи, которые меньше всего ждешь увидеть в бетоне.

   

Tags: бетонная мебель Чтобы увеличить фото - нажмите на картинкуКатегория: Кухни |

You must be logged in to post a comment.

www.mebelica.ru

Мебель из бетона - практичность и долговечность

Вроде бы, сама фраза «мебель из бетона» вызывает у человека как минимум удивление. Но время не стоит на месте, и оказывается из бетона можно строить не только здания, делать дорожки в саду или заливать фундаменты, но и делать модную и практичную мебель, которая долго прослужит и будет по-настоящему дизайнерской находкой в интерьере дома.

Основные достоинства бетона в производстве мебели

Бетон долговечный, пластичный, экологичный материал, который не требует сложной технологии литья. Из бетона можно изготовить оригинальную мебель, которая, кроме своей функциональности, будет действительно украшением вашего сада или дома. Невысокая стоимость – еще одно достоинство этого материала. Бетон очень просто декорировать. Залитый на разноцветное стекло, на различные фактурные предметы или материалы с зеркальными вставками, украшенный мозаичным стеклом – бетон будет просто произведением искусства. Поверхность бетона обрабатывают композитными материалами, шлифуют, окрашивают. Бетонная мебель всегда радует глаз.

Какую из бетона можно сделать мебель

В Европе все больше завоевывает поклонников мебель из бетона. Как правило, она устанавливается для сада: более долговечной и надежной мебели просто не найти. Стульчики, лавочки, столики великолепно смотрятся под тенью развесистых деревьев. Но сегодня можно использовать бетон для производства мебели для дома: письменные столы, журнальные и кофейные столики, столешницы на кухню, раковины, табуреты.

Как делается мебель из бетона

В первую очередь, необходимо знать тонкости литых предметов. А начинать делать мебель из бетона желательно из простейших изделий.

Для начала, необходима форма для заливки. Форму лучше изготовить из ламинированного ДСП, но на крайний случай подойдет старая фанера, брусья. Здесь самое главное, чтобы поверхность была водоустойчива и идеально ровная. Если формочка разборная, то, с помощью герметика, необходимо залить ее углы внутри.

Вы решили задекорировать поверхность мебели из бетона, тогда приклейте на днище формы кусочки цветного стекла, камешки, ракушки, монетки, высушенные цветы и листья. Проследите, чтобы они надежно держались и бетонная смесь не сдвинул их.

Делаем раствор

Естественно в первую очередь нужно купить бетон, для смеси понадобится бетонный раствор с суперпластификаторами. Он не трескается и очень прочный. Для армирования понадобится металлическая ткань либо сетка. Мешаем миксером раствор и выливаем от краев до середины. Необходимо постучать по краям и по днищу формы, чтобы избавиться от воздушных пузырьков. Накрываем форму полиэтиленом: пусть нескольких дней сохнет. Пожалуйста, обязательно проверьте на сколько высохло ваше изделие, так как если вы начнете работать шпателем раньше чем положено, то результат может быть довольно плачевный. Вся ваша работа пойдет на смарку из за одного не точного удара шпателем.

Доставать изделие необходимо с помощью шпателя. Сперва освобождают бока, а затем низ. Теперь нужно только обтесать, почистить щеткой, отшлифовать и покрасить.

Практичный и модный предмет мебели готов!

eco-mir.org

Изделия из бетона

     На сегодняшний день бетон является самым распространенным строительным и декоративным материалом.

Его используют в возведении и отделке домов. Так же очень часто бетон используют в ландшафтном дизайне, лавочки, скульптуры, вазоны, клумбы, садовые дорожки итд.

Тенденция использования бетона в современном дизайне интерьера теперь добралась и до России и заняла свою нишу.

Бетон в интерьере добавляет уникальную текстуру и атмосферу в пространстве. Возможности для творческого самовыражения с помошью бетона, казалось бы бесконечны. Бетонная мебель, кухни, полы и стены в законченном интерьере имеют теплый, современный, модный вид, благодаря сочетанию с интересным текстилем , натуральным деревом и другими элементами декора. Устойчивый, современный и стильный бетон станет абсолютной альтернативой традиционным материалам. Из бетона можно сделать любую мебель , но как вы себе представляете, литой бетон имеет большой вес, следовательно изделие из него будет тяжелым, что затрудняет его транспортировку и установку. На этот случай у нас есть альтернатива- декоративный бетон. Он так же сделан на основе цемента, по характеристикам не уступает литому бетону, и  даже выигрывает. За счет данного материала мы снижаем вес изделия, что дает нам больший полет фантации в реализации наших проектов.

www.betonstone.ru

Застывшее изящество брутального материала: журнально-кофейные столики из бетона

Заходя в гости, первым делом всегда обращаешь внимание именно на такие простые и неординарные мелочи, каковыми являются кофейные столики, а если они сделаны из столько грубого материала как бетон, равнодушным никто не останется.

Помимо добавления стиля вашему интерьеру, данная часть вашего дома была, есть и будет высоко функциональным и практичным предметом мебели — это место, где вы и ваши друзья сможете разместить свои напитки, пищу, или куда вы сможете положить ноги, чтобы расслабиться во время просмотра фильма.

Поэтому не ошибусь, сказав, что они играют очень важную роль в украшении гостиной комнаты.

Но, увы, большим их отрицательным качеством в нашем понимании, является его непригодность для частого использования. Поскольку стандартно фирмы-производители делают их из дерева, срок службы любимого помощника намного короче желаемого.

Так что же делать? Бетонный журнальные столы — это и есть ответ. Они неординарные, смелые и современные, и с легкостью справятся в борьбе с износом. 

Насколько грубый, настолько и долговечный

У каждой вещи есть свои положительные и отрицательные черты, и только вы вправе решить какие положительные качества вас впечатлят, и какие отрицательные стороны вас не испугают.

Относительно данной идеи все именно так и обстоит — несмотря на то, что у этой темно-серой громадины есть колесики, сдвинуть его будет не так то и легко.

Поэтому наш совет — найдите ему сразу лучшее место и тогда он будет только радовать вас. Дизайн данного варианта разработан Patrick Doignies, сделал он его из грубого цемента.

На века не значит старомодный

Очень и очень стильно, именно так можно описать этот низкий кофейный столик. Объяснить столь лаконичную и, тем не менее, впечатляющую модель можно, всего лишь узнав из чего она произведена — сочетание дерева, стали и бетона, в такой достаточно нежном и в то же время надежном исполнении.

Данная разработка принадлежит Jérôme Tison, основа — дерево плюс вощеная поверхности бетона, обработанная специальным покрытием. Для большего эффекта дизайнер добавил 2-литровую горелку.

И произведение искусства, и многофункциональный элемент

Австрийский дизайнер Daniel Meise знает кое-что о необычайных качествах цементного порошка. Он использовал специальную формулу для создания этой специальной коллекции, которая соединяет тонкие стенки в изящный журнальный столик. материал быстро застывает и остается твердым даже, несмотря на тот факт, что создатель этих столиков делает очень тонкие стенки.

Благодаря этому факту, они получаются очень легкими.

Кейн — запомни это название, оно тебя не оставит равнодушным

John Cortese ставит себя как создатель вне времени. Человек с классическим представлением о мире, создает поистине современные предметы искусства. Внешний вид его журнального столика Кейн говорит сам за себя. Более подробно с ним можно ознакомиться здесь seventhdesigns

Кто сказал, что цемент не может быть нежным

Этот красота (природные цвета) не отличается большими размерами — длина 130, высота 30, ширина 70 см, масса 93 кг. Но не цифры делают его таким интересным предметом мебели.

Именно его простота и лаконичность приводит окружающих в восторг. Данный замысел подходит как для внутреннего, так и для наружного применения, а оформить столик можно и без изящного цветочного дизайна.

Элементарно и просто — все что нужно для минимализма

Данный замысел является не просто бетонной конструкцией, так как именно эту модель производят из мрамора, гранита, камня и т.п. В результате такого выбора сырья, его цена начинается от 450$.

Однако именно любовь к такому сырью создает более естественную текстуру (подробнее на cb2)

Стол-камин «Белая мгла»

Еще один прекрасный пример того, как можно добавить камин на обычный стол, или, лучше сказать, еще один потрясающий пример того, как много вещей, которые вы можете вставить в вашу мебель.

Выглядит стильно, а ведь всего лишь объединены холодный гранит и огонь.

Пустыня, согревающая в холодные дни

Есть производители, которые инвестировали значительные средства в технологии, чтобы придумать легкий бетон для мебели. Вот и в случае с командой LCDA, которая называет себя инновационной и креативной компанией-творительницей.

Они хвастаются, что им удалось создать такую основу — “Béton Lège” или веерные бетона с разнообразными характеристиками. А самое главное качество этого достижения — очень интересный и современный вид.

Витражи, или как добиться совершенства

Ребята из raw form design создали потрясающий элемент с замочной скважиной для бетонного витража. Неординарный подход к оформлению обычной вещи.

Полированный бетон, а выглядит как гранит

Замысел данной модели интересен именно тем, что профессионал сможет вам «заточить» бетон для удовлетворения потребностей именно вашего интерьера.

Таким способом можно добиться соответствия вашему запросу, как в традиционной, так и современной обстановке (более детально на customconcrete).

Любимый деревянный столик, усовершенствованный бетонной столешницей

Наш список — это не только предметы, сделанные полностью из цемента. Поскольку бетонной смеси отличаются неровностью, поэтому так хорошо в дуэте с ним будет смотреться дерево.

И лучший пример этому данный вариант со столешницей из тика и базой, выполненной из бетона глубокого серого цвета. Стоит он, конечно, не малые деньги — 2,295$, но смотрится просто изумительно (заинтересовало? подробнее на RH).

Секции для хранения вещей самых практичных хозяев

Jeremy Kaplan — это дизайнер, который придумал еще одну отличную и интересную версию. Есть свободное место, чтобы положить ваши вещи наверху, и есть место, чтобы спрятать стопку журналов в нижней части. Шикарно, и в то же время функционально.

Бетонная столешница, добавляющая шарма

Купить промышленные стальные балки, создать базу и затем прикрепить столешницу из бетона — ваш собственный идеальный столик. Убедитесь, что на бетонную поверхность нанесено защитное покрытие.

Помните, что неровности цемента только добавят своей красоты и оригинальности вашему интерьеру.

Блочный аксессуар вашего дома

Элегантный и изысканный, именно так можно выразить эту необычную разновидность, выполненную из двух цельных кусков дерева. Здесь вас ожидают чистые и очень хорошо очерченные линии, что будет оригинально в любой квартире.

Ещё несколько вариантов бетонных кофейных столиков на видео ниже.

museum-design.ru


Смотрите также