Бетонные горшки для цветов


Бетонные горшки для цветов

Каждый садовод заботится об озеленении своего приусадебного участка, ведь это его гордость и предмет зависти соседей. Хорошо, если есть место для обустройства альпийской горки или даже небольшого прудика, но даже обычные цветы в горшках или кашпо уже способны оживить свободное пространство и украсить его. Горшки в этом случае используются самые разные и из самых разных материалов, но в последнее время особой популярностью стали пользоваться бетонные горшки для цветов.

Достоинства горшков для цветов из бетона

Понятно, что главный плюс этого материала заключается в его повышенной прочности и износостойкости. Ему не страшны ни морозы, ни град, ни снег, и его срок годности можно считать неограниченным, чего не скажешь о некоторых магазинных вазонах. Кроме того, при желании такому материалу можно придать вид любой натуральной или искусственной поверхности. Например, рельеф дерева можно обеспечить с помощью специальных подручных материалов, повторяющих его структуру. Это же касается мрамора, брусчатки, камня и др. Кроме того, добавить бетону декоративности можно, если при его замешивании использовать морскую гальку, ракушечник, аквариумный грунт, стекло, антрацит, керамику, базальт и т.д.

Усилить декоративный эффект может и песок определенного оттенка. Поверхностную отделку выполняют самыми разными способами – методом напыления, трафаретным окрашиванием, штамповкой. Конечно, не все из них можно воплотить в домашних условиях, но простой горшок из бетона легко сделать своими руками, не прибегая к помощи сложных инструментов.

Этапы изготовления горшка под цветы:

  1. Первое, что для этого понадобится – это две посудины разного размера, между которыми, собственно, и будет заливаться бетон. Внутреннюю сторону большой емкости и внешнюю поверхность маленькой следует обработать растительным маслом, чтобы можно было легко извлечь готовое изделие.
  2. Из небольшой пластиковой трубки, например, от пульверизатора, сделать 4 отрезка длиной 5 см, которые будут играть роль дренажных отверстий.
  3. Теперь пришел черед замешивать бетон. Цементный раствор готовится из двух частей цемента, трех частей песка и необходимого количества воды. Декоративные элементы добавляются по своему усмотрению, а вот роль арматуры могут играть большие гвозди.
  4. Заполнить большую емкость раствором на высоту в 2 см. Вставить в него 4 трубки на равном расстоянии друг от друга и подождать, пока он схватится.
  5. Поместить в большую емкость маленькую и заполнить промежуток между ними оставшимся раствором.
  6. Выждать сутки, необходимые для застывания цементного раствора, и аккуратно вынуть внутреннюю емкость, а цемент окропить водой. Готовый цветочный горшок из бетона не следует вынимать еще неделю, при этом всю конструкцию нужно обмотать пленкой и регулярно смачивать водой.
  7. Аккуратно выбить вазон из формы и использовать по назначению.

Бетонные горшки для улицы могут иметь самые разнообразные причудливые формы. Можно даже залить раствор в использованную лампочку и таким образом получить малюсенькое кашпо. Готовое изделие можно покрыть затейливым рисунком при помощи трафарета, раскрасить красками и т.д. Вариантов для создания не только бетонных горшков, но и других предметов декора масса, было бы желание, ведь здесь встает вопрос только о времени, а уж приготовить материал по силам и финансовым возможностям каждому. Такие бетонные горшки станут украшением сада, но и в стенах дома будут смотреться не хуже, особенно если его интерьер оформлен в индустриальном стиле, который характерен для больших промышленных помещений.

Статьи по теме:
Глиняные горшки для цветов

Глиняные горшки для цветов не только приносят пользу растениям, но и обладают эстетической привлекательностью. Некачественные изделия со временем портятся, теряют свой вид, но застраховаться себя от подделки можно, изготовив такой горшок самостоятельно.

Большие горшки для цветов

Цветоводы знают, насколько важно обеспечить растениям комфортные условия. Если цветок обладает значительными размерами, то обязательно нужно подобрать для него большой горшок, соответствующий его корневой системе. О видах и характеристиках больших горшков рассказано в статье.

Труд тех, кто выращивает урожай в значительных объемах, может быть существенно облегчен с помощью специальной техники. Так, уборку тыквы можно производить с помощью комбайна. В статье описано устройство этого агрегата и его принцип работы.

Капиллярный виномер – это прибор, который определяет процент алкоголя в сухих винах. При измерении этого показателя в крепких и сладких напитках необходимо учитывать уровень погрешности. Можно проверить полученный результат с помощью других методов.

womanadvice.ru

33 Простых цветочных горшка, сделанных из обычного цемента

Поделки, Для Знакомых, Для Любимых, Подарки, Для Женщин, Мастерская, Сад и огород, Дешево, Аксессуары

 Нажми «Нравится» и получай свежие статьи от Make-Self.net в Facebook

Это что-то действительно уникальное и особенное. Цветочные горшки из бетон. Их очарование исходит от хрупкости растений и брутальностью бетона, в которых они растут. Но нет смысла просто говорить, когда вы можете увидеть эти замечательные 33 примера своими глазами и сделать их самостоятельно. Если вас привлекает этот материал, то возможно вас заинтересует: 20 Примеров простой мебели из бетона, 15 Идей использования бетона на кухне, 8 Интересных поделок из бетона.

Что надо знать при изготовлении вещей из бетона?

  • В качестве основного раствора можно использовать обычный цемент. Бетон делается по классическому рецепту: 1 доля цемента, 2 доли песка, 4 доли заполнителя, 0,5 доли воды.
  • Для больших конструкций обязательно использовать армирующий каркас.
  • Если хотите, чтобы бетонная поверхность после высыхания была идеальной, тогда лицевую сторону надо будет шлифовать. Для этого используют шлиф машинку. Сначала шлифуем с помощью наждачного круга, а позже - войлочным кругом с использованием специальной пасты.
  • Обратите внимание! Негативное воздействие на бетонную поверхность может оказать даже капля лимонного сока, оставив после себя пятно. Эту проблему можно решить с помощью полимерного слоя, который наносится на бетон после его высыхания.

Существует множество видов художественного бетона. Кроме цемента и песка в нем содержатся полимерные добавки, мелкие фрагменты натуральных минералов, в некоторых есть красители. Поверхность цветочного горшка из декоративного бетона получается более гладкой, интересной, с вкраплениями натуральных камней. Конкретный вид зависит от выбранного состава. Некоторые виды подобного бетона представлены на фото ниже.

Из чего делать формы для заливки бетонного горшка?

Для форм можно использовать практически любой материал. Важно чтобы он не размок и держал форму в течение 4-5 часов. Потом бетон схватывается и уже держится сам. Можно использовать плотный картон, хорошо проклеивая углы скотчем. Но картон может применятся только для цветочных горшков небольшого размера.

Также можно использовать пластиковые емкости, стаканы, ведра, лотки, пластиковые бутылки из-под воды — большие и маленькие. А также вы можете собрать каркас из досок, фанеры или частей другого листового материала. 

1. В качестве формы для цветочного горшка вы можете использовать любые формы. Например, пластиковые бутылки или контейнеры.

Подробное описание тут.

2. Стильная вазочка, которые вы можете сделать из дерева и бетона.

Подробное описание тут.

3. Цветочный горшок из небольшого пластикового контейнера.

Подробное описание тут.

4. Горшок для суккулента из стеклянного контейнера и бетона.

Подробное описание тут.

5. Подвесные бетонные горшки - отличный вариант, чтобы сэкономить место.

Подробное описание тут.

6. Интересный цветочный горшок в виде руки.

Подробное описание тут.

7. Необычная цветочный горшок в виде застывшего полотенца.

Подробное описание тут.

8. Картонная коробка от сока, израсходованный рулон туалетной бумаги, банка от аэрозольной краски - все это может использоваться для создания необычных горшков.

Подробное описание тут.

9. Чтобы сделать большие горшки вам помогут старые ведра.

Подробное описание тут.

10. Цветочный горшок в форме алмаза.

Подробное описание тут. Вам может быть интересно - Потрясающий алмаз из бетона.

11. Простое и шикарное кашпо.

Подробное описание тут.

12. Красивые горшки в форме полусферы.

Подробное описание тут.

13. Для больших горшков вам надо будет сделать каркас из дерева.

Подробное описание тут.

14. Милые горшки из бетона отлично подойдут для украшения интерьера.

Подробное описание тут.

15. Геометрические цветочные горшки.

Подробное описание тут.

16. Стаканы могут быть использованы для создания уникальных горшков.

Подробное описание тут.

17. Действительно интересная идея с использованием стеклянных ваз.

Подробное описание тут.

18. Коллекция из уникальных цветочных горшков.

Подробное описание тут.

19. Никогда не догадаетесь из чего сделан этот горшок!

Подробное описание тут.

20. Интересные цветочное горшки из бетона необычной формы.

Подробное описание тут.

21. Очередной вариант геометрической формы, которая так популярна сейчас.

Подробное описание тут.

22. Еще вариант геометрической формы.

Подробное описание тут.

23. Ярки бетонные горшки.

Подробное описание тут.

24. Красивые цветочные горшки разных форм.

Подробное описание тут.

25. Если вы не хотите пачкаться и делать цветочные горшки самостоятельно, вы всегда сможете найти интересные варианты на Etsy.

Бетонные кашпо на открытом воздухе.

30. Используйте отдельные зоны в саду. Они могут быть достаточно большими, чтобы разместить там деревья или цветущие растения.

31. Замечательный вариант объеденить зону отдыха и бетонные кашпо.

32. Вы можете создать отдельные зоны для разных растений.

33. Или сделать подобную форму цветочного горшка, сделанного из тряпичного мешка и вставленного внутрь ведра.

 Нажми «Нравится» и получай свежие статьи от Make-Self.net в Facebook

НРАВИТСЯ? РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ:

make-self.net

Как самостоятельно сделать горшки для цветов из цемента?

Основной материал при всех бетонных работах - цемент. От его марки зависит прочность сооружения, какой бы величины оно ни было. Не являются исключением и цветочные горшки. Чтобы самостоятельно вылепленные цементные горшки служили дольше, лучше всего брать цемент марки М400 или М500. Для изготовления контейнера для цветов потребуются следующие материалы и инструменты:

  • цемент;
  • песок сеяный, мелкий;
  • емкости разного размера и желаемой формы;
  • мох, торф, цветные пластиковые гранулы (грунт для аквариума), ракушка, галька и пр.;
  • дрель с насадкой-миксером.

Если нет подходящей емкости для заливки бетонного раствора, то можно своими руками изготовить любую форму из прочного влагонепроницаемого материала - фанеры, жести, плотного картона.

Чем больше будет готовое изделие, тем более прочный материал нужно выбирать, ведь бетон - это очень тяжелая субстанция.

Недостаточно жесткие стенки формы под весом цементного раствора могут деформироваться, нарушая первоначальный замысел автора.

Это особенно важно, если хочется получить изделие с ровными гранями.

Для его изготовления нужны 2 пластиковые емкости: побольше и поменьше размером. От разницы в размерах зависит толщина стенок будущего изделия. Большую форму нужно покрыть любым маслом (машинным, растительным) с внутренней стороны, чтобы застывшая смесь легко отделилась от нее. Внутреннюю, меньшую форму можно не вынимать, а оставить в качестве изолирующего слоя. Через пластик в почву для высаженных цветов не сможет проникнуть избыточное количество веществ, уменьшающих кислотность грунта, а влага при поливе не сможет попадать в поры бетона. Это важно в том случае, если цементный вазон будет установлен в саду: насыщенный водой бетон может очень быстро разрушиться при сильном морозе.

Перед тем как сделать горшок для цветов своими руками, нужно позаботиться и о дренаже. Для этого на дно большей емкости следует установить смазанные маслом кусочки трубки, бруски или другие предметы высотой не более, чем нужная толщина дна.

Приготовить раствор из 1 части цемента М400-М500 и 3-х частей песка. При желании в смесь можно добавить декор в виде ракушки, цветных гранул и т.п. Нужно залить смесь сначала на дно большей емкости, поправить бруски и установить на них меньшую форму, стараясь выровнять зазоры между ней и большой емкостью. Положить во внутреннюю емкость груз, который не позволит ей подняться при заливке.

Следует залить бетон в зазоры между формами и немного утрамбовать его. Постепенно, уплотняя каждый слой, продолжать заливку, пока зазоры не будут заполнены на нужную высоту. Оставить изделие для схватывания на 12-14 часов. После этого его можно аккуратно вынуть из большей емкости и удалить бруски, очищая отверстия дренажа. Если внутреннюю форму хочется оставить внутри горшка, потребуется прорезать ее дно над этими отверстиями.

Внешнюю поверхность контейнера нужно зачистить насадкой на дрель для шлифовки (круглая жесткая щетка с металлической щетиной). Если в бетоне были декоративные элементы, это поможет проявить их структуру. Щеткой нужно обработать все грани и углы контейнера, устраняя заусеницы и неровности. После этого вазон можно окрасить или декорировать поверхность керамическими и стеклянными элементами, прикрепляя их на обычный клей для кафельной плитки.

Искусственный камень гипертуф представляет собой тот же самый бетон, но с немного другими наполнителями. Связующим можно взять как обычный М500, так и белый или колорированный цемент. От этого будет зависеть только внешний вид готового изделия, так как прочность перечисленных материалов практически одинакова.

Вместо песка, используемого для обычной бетонной смеси, при создании гипертуфа применяют агроперлит - вулканический минерал, способный впитывать воду в большом количестве, постепенно отдавая ее растениям. Купить его можно в садоводческих организациях, если хочется сделать горшки из цемента своими руками по этой технологии. Вместо перлита можно взять вермикулит или мелкий керамзит - в каждом случае это будет другая фактура материала и совершенно иной визуальный эффект.

Еще один необходимый компонент смеси - верховой торф, применяемый в садоводстве как придающий грунту пористость и воздухопроницаемость материал. Торф обладает также высокой способностью к поглощению влаги и легкой отдаче ее при повышенной сухости окружающей среды.

Для придания прочности горшкам из гипертуфа нужен и каркас из проволоки, если вазон будет большой емкости (5 л и более). Для небольших кашпо можно добавить прямо в раствор тонкое синтетическое волокно, нарезанное частями в 5-7 см. Изготовление горшка происходит по следующим этапам:

  1. 1Сухие компоненты раствора (2 части цемента, 1 часть перлита и 2 части торфа) перемешать и добавить столько воды, чтобы масса стала похожа на размягченный пластилин.
  2. 2Выстелить форму полиэтиленовой пленкой. Образования складок не следует избегать - они придадут внешней поверхности вазона сходство с натуральным камнем.
  3. 3В некоторых местах для придания декоративности и состаренного вида нужно уложить кусочки обычного сухого мха. Этот материал будет органично выглядеть на вазоне в саду.
  4. 4Выложить немного массы на дно емкости и растянуть ее руками, формируя слой около 5 см толщиной. Сделать отверстия для дренажа.
  5. 5Добавляя понемногу бетонную смесь, вылепить по форме стенки кашпо, подняв их до нужной высоты. Если нужен каркас из проволоки, его следует установить на этой стадии и дальше наносить смесь, погружая проволоку в бетон. Края и внутреннюю поверхность обработать влажной губкой, выравнивая ее. Готовую конструкцию накрыть полиэтиленом и выдержать несколько дней, пока она не станет светлой.
  6. 6Жесткой металлической щеткой или насадкой на дрель обработать поверхность, выявляя ее микрорельеф.

Такой горшок лучше не красить, так как его поверхность очень напоминает природный камень, но при желании можно немного оттенить впадины и высветлить выпуклые места, если изделие выполнено из белого цемента.

Горшок из гипертуфа весит немного меньше, чем литой из бетона. Но при лепке большого контейнера лучше всего все операции выполнять сразу на месте установки, так как перенос может оказаться не по силам.

Горшки для цветов, своими руками созданные из бетона или гипертуфа, могут украсить и интерьер комнаты, и место для отдыха в саду, и входную группу. Пластичный материал позволяет создавать емкости самой разной формы, которая может потребоваться дизайнеру. Декорировать горшок из цемента можно и лепными элементами из этой же массы, и наклеиванием сверху деталей из керамики, и включением декора прямо в раствор. В каждом случае это будет новый эффект и неповторимый рисунок поверхности.

www.moimirdizaina.ru

ФОРМАТОР

  Представляю простейший способ изготовления цветочных горшков, а применение (вместо опалубки) больших пластиковых емкостей, позволит получить и уличные вазоны больших размеров.

Для этого используется смесь из портландцемента, перлит (или вермикулит) и воды. Как только вы овладеете этой техникой, вы сможете сделать контейнеры любого размера.

Перлит или вермикулит – это влагоудерживающий компонент, который добавляют в грунт при посадке комнатных цветов. Он похож на мелкораскрошенный пенопласт.

Шаг 1: Используются перечисленные  ингредиенты в соотношении 1:1:1 в пропорции к объему контейнера. Замешивайте , хорошенько перемешав растирая в руках этот состав из портландцемента, перлита (или вермикулита) и торфа в ибольшой ванне или контейнере прежде, чем добавить 1 часть воды. Всегда надевайте перчатки и маски при смешивании, чтобы не вдохнуть в легкие пыль, которая будет отходить при замесе и как следует все размешайте.

Шаг 2: Добавляйте воду медленно, и сразу перемешивайте и смотрите, чтобы воды было не много не мало.

Шаг 3: Эта смесь должна иметь консистенцию творога , а когда вы ее сжимаете  в руке- она должна держаться вместе и немного воды должно капать с него. Оставьте смесь на 5 – 10 минутв покое до полного разбухания..

Шаг 4: Нанесите внутрь формы в виде 5 -6 литрового ведра  немного смеси на дно формы и распределяйте смесь по боковым стенкам.

Шаг 5: После того, когда все бока покрыты смесью, вставьте 2,5-литровое ведро в середину 5 литрового  для создания горшка.

Шаг 6: По внешним стенкам контейнера простучите  резиновым молотком, чтобы вывести большие пузыри на поверхность.и утрамбовать смесь без пустот. Не забудьте сгладить верхний кант, чтобы он оставался ровненьким и гладеньким.

Шаг 7: Оберните  сырой горшок в контейнере  с полиэтиленовым пакетом  чтобы держать во влажном состоянии. Пусть она сохнет в течение 24 до 36 часов и только потом удаляем вставные контейнеры..Оставьте этот горшок  в сухом месте в течение двух-трех недель, чтобы закончить постепенную сушку. Тогда горшок не растрескается.

Шаг 8: Вот так , слегка постукивая резиновым молотком по дну контейнера извлекается заготовочка.

Шаг 9: Индикатором того, что горшок готов – станет светло серый цвет, который постепенно выявится на всей поверхности. С помощью дрели и 3/8 “бит  сверлим  дренажное отверстие в нижней части горшка.  Ура, горшок готов !

Используя эту базовую технику,можно создавать интересные структуры и текстуры. Изменяйте формы, чтобы сделать горшки разных размеров.

Перлит, вермикулит или слюда продается в магазинах, где и грунт для растений. Если в большой горшок вставить сетку для оштукатуривания, то получится уже железобетон и прочность горшка увеличится существенно. Здесь интересно использование вермикулита вместо песка, это должно сделать горшок легче, ведь бетонные штуки неподъемные.

по материалам сайта/lowescreativeideas.com/idea-library/projects/Hypertufa_Pots.aspx

Ну вот, мы с вами научились еще одному способу творения предметов декора своими руками!

www.evdart.ru


Смотрите также