Армированный бетон это


Армированный бетон

Армированный бетон

Компания «ALSER GROUP» производит армирование бетона металлом.

Армированный бетон имеет большую прочность на сжатие и растяжение по сравнению с обычным бетоном. Для этого в бетон вводят специальные стальные стержни, которые обладают высоким сопротивлением. Также необходимо произвести натяжение арматуры. Оно осуществляется химическим, электротермическим и механическим способами.

Армирование бетона является экономически выгодным и при этом не сложно технологически. Кроме того, армирование бетона сокращает расход бетона за счет уменьшения толщины плиты.

Необходимость в армировании бетона бесспорна, так как, застывая, бетон не может обладать столь большой жесткостью и гибкостью, чтобы выдержать все нагрузки во время долгосрочной эксплуатации, в отличие от армированного бетона.

Армирование бетона производится следующими материалами:

  • арматурой;
  • металлической сеткой;
  • синтетическими волокнами;
  • геосинтетическими материалами.

Применение армированного бетона

Армированный бетон целесообразно применять в строительстве, где важно высокое сопротивление растяжению, так как обычный, неармированный бетон хорошо сопротивляется сжатию и плохо - растяжению.

В связи с чем, неармированный бетон подходит для фундаментов и стеновых блоков.

Стоит отметить одну важную особенность – при нагревании и охлаждении, коэффициент температурного расширения у стали и бетона остается одинаковым. Это говорит о том, что при температурных воздействиях, монолитность армированного бетона сохраняется.

Армирование бетона также производится с помощью металлической фибры, которую добавляют прямо в состав бетона. Использование металлической фибры уменьшает толщину бетонной стяжки, при этом на несущих способностях это не сказывается.

Для армирования бетона применяется арматурная сталь стержневая горячекатаная и проволочная холоднотянутая. Стержневая арматура разделяется на классы в зависимости от прочности от А-1 до А-У и Ат-У1. Внутри класса, арматура делится на марки.

 

Более подробно остановимся на фибробетоне. Фибробетон - это бетон, армированный дисперсными волокнами (фибрами). Он представляет собой бетонную смесь из цемента, песка, крупного заполнителя и воды, также в состав вводится некоторое количество стальных или других волокон (фибр). Материал, в данном случае, используется различный – от полипропилена до стали.

Стальная фибра одинаково распределяется по всему бетону, укрепляя его по всей плоскости, в отличие от арматуры или сетки, которые устанавливаются в одной плоскости. Поэтому традиционное армирование бетона предназначется для того, чтобы предохранить бетон от первых усадочных трещин, но не от их дальнейшего распространения. Фибра же не дает новым трещинам распространяться по остальной поверхности бетонной плиты.

 

Коррозионностойкая композитная огнеупорная арматура используется для армирования бетона в целях повышения упругости и прочности железобетонного сооружения, а также его тепловой и коррозийной выносливости.

Поэтому наиболее перспективным направлением является армирование бетона композиционной арматурой. Композитная арматура применяется в строительстве в виде бандажей и лент, усиливающих бетон. Собственно армирующие стержни с требуемыми свойствами находятся в разработке.

Предварительно-напряженные конструкции

Использование арматуры, предохраняет его от разрушения в растянутой зоне. Однако, арматура все же не полностью предохраняет от образования трещин.

Для того, чтобы снизить громоздкость армированных конструкций и уменьшить ширину раскрытия трещин, используется предварительное напряжение арматуры. Для этого уложенную в форму рабочую арматуру, растягивают, а после того, как бетон затвердеет и достигнет необходимого сцепления с металлом, натяжение арматуры отпускается. Сжимаясь, арматура создает обжатие в будущей растянутой зоне конструкции. После установки бетонной плиты, обжатие под действием нагрузок снимается и появляется растяжение, но значительное меньшее, чем в случае, если бы напряжение арматуры не было создано.

Предварительно-напряженными на данный момент делают балки и фермы с пролетом более 9 м.

alsergroup.ru

Армированный бетон

Армированный бетон обладает высоким уровнем прочности на растяжение и сжатие, если сравнивать со стандартным бетоном. Чтобы достичь этого бетон обеспечивают особыми стальными стержнями, обладающими немалым сопротивлением. Кроме того, очень важно когда происходит армирование бетонных полов или просто бетона, обеспечить натяжение арматуры. Его производят механическим, электротермическим и химическим методами.

Армирование бетона это технологически не сложный процесс, а кроме того, экономически выгодный. В добавок к этому армирование бетона позволяет уменьшить затраты бетона, благодаря сокращению толщины плиты.

Потребность в армировании бетона очевидна, поскольку при застывании бетон не в состоянии поддерживать столь высокую гибкость и жесткость для противостояния большому числу нагрузок в процессе длительного срока эксплуатации.

Армирование бетонных полов производится с применением следующих материалов:

  • синтетические волокна
  • металлическая сетка
  • геосинтетические материалы
  • арматура

Применение армированного бетона

Армированный бетон лучше всего подойдет при создании построек, где наиболее важную роль играет сопротивление растяжению, поскольку стандартный, неармированный бетон имеет плохое сопротивление растяжению, но прекрасно противостоит сжатию. Таким образом, неармированный бетон лучше использовать для строительства стеновых блоков и фундаментов.

Большое значение имеет одна особенность. При охлаждении и нагревании показатель температурного расширения, как у бетона, так и у стали остается на одном уровне. Из этого следует вывод, что при влиянии температур армированный бетон сохраняет свою монолитность.

Для армирования бетона нередко используется также металлическая фибра, добавляемая непосредственно в состав бетона. Применение металлической фибры снижает толщину стяжки бетона, однако на несущие показатели это не влияет.

Армирование бетона требует использования арматурной стали проволочной холоднотянутой и стержневой горячекатаной. Стержневую арматуру можно поделить на несколько классов, отличающихся между собой по прочности: Ат-У1, А-У и А-1. Во внутренней части арматура подразделяется на марки.

Возьмем, к примеру, армированный фибробетон. Он представляет собой вариант бетона, армированный при помощи фибр (дисперсных волокон). Он является бетонной смесью, состоящей из песка, воды, крупного заполнителя и цемента. Кроме того, в состав включено определенное число стальных или иных фибр. В нашем случае материал может применяться любой – от стали до полипропилена.

Важно:

Применение арматуры защищает от повреждений в растянутой зоне. Тем не менее, арматура далеко не панацея против образования трещин.

Фибра изготовленная из стали равномерно распределяется по всей плоскости бетона, придавая ему больше прочности. Таким образом, привычное армирование бетонных конструкций применяется для защиты бетона от стартовых усадочных трещин, однако не от дальнейшего их распространения. Фибра в свою очередь не позволяет распространяться новым трещинам по всей поверхности плиты.

Композитная арматура огнеупорная и корозионностойкая применяется для армирования бетона, чтобы повысить прочность и упругость сооружений из железобетона, а кроме того гарантировать высокую коррозийную и тепловую выносливость.

Можно сделать вывод, что самым перспективным в данном случае представляется использование композиционной арматуры для армирования бетона. Композиционную арматуру часто используют в строительных работах в виде лент и бандажей, добавляющих прочности бетону. Вообще армирующие стержни с необходимыми свойствами находятся в данный момент в процессе разработки.

Для понижения громоздкости армированных сооружений и сократить ширину трещин, применяется предварительное арматурное напряжение. В связи с этим рабочую арматуру, уложенную в форму, растягивают, а затем, после окончательного затвердения бетона и достижения требуемого сцепления с металлом отпускается натяжение арматуры. При сжатии арматура обеспечивает обжатие в необходимой зоне конструкции. Завершение установки плиты снимается обжатие и под влиянием нагрузок возникает растяжение, однако гораздо меньшее, нежели без создания арматурного напряжения.

Компания Ремстрой имеет в наличии большой выбор качественных материалов для устройства армирования бетоных полов и бетона, по выгодным ценам. Наши квалифицированные специалисты дадут Вам полные точные обоснования, рекомендации и консультации по используемой на практике технологии, выберут для Вас оптимальный качественный материал по выгодной цене, рассчитают расход материала для производства работ своими руками или обеспечат процесс работы профессиональной технической поддержкой или шеф монтажом.

Консультирование и приём заказов на армирование бетона, проводит наш специалист, по телефону: +7 (495) 726-87-86

remstroyy.ru

Армирование бетона

Бетон в строительных конструкциях прекрасно работает при сжимающей нагрузке. При растяжении или изгибе его прочность существенно ниже. Такова специфика этого материала. Строители и производители стройматериалов давно решили эту проблему с помощью армирования.

При армировании в толщу бетона помещают материалы, дополняющие его свойства, которые прекрасно работают на растяжение и изгиб. Чаще всего это стальные ребристые прутья, сваренные в определенный каркас или решетку. Полученный в итоге композитный материал называется железобетон. Уже в 1802 году железобетон использовали России для укрепления перекрытий Царского дворца. Тогда не было еще портландцемента, строительство велось из известкового бетона.

Сегодня железобетон – самый распространенный материал в строительстве. Армируются почти все конструкции, выполненные из бетона. Это и фундаменты, и стены, и перекрытия, оконные и дверные перемычки, лестничные марши, опоры и пролеты мостов, жби колонны, опоры линий электропередач и все, все, все…

И не только бетон. Армируют изделия из гипса, пластика, керамики, стекла и даже кожу лица увядающих красавиц в косметических целях.

Долгое время единственной арматурой для бетона являлась сталь. Сегодня, в расцвет материаловедения, все чаще применяют композитные материалы.

Стеклопластиковая арматура состоит из стеклянных волокон, скрепленных термопластичной смолой. Базальтопластиковая – примерно тоже самое, но волокна из базальта. Углепластиковая – с углеродными волокнами.

Преимуществом композитной арматуры является ее коррозионная стойкость и относительная легкость.

При изготовлении железобетонных конструкций в заводских условиях изготавливают предварительно напряженный железобетон. Для этого перед заливкой смеси арматуру растягивают до нужной величины с помощью домкратов (или другим способом), а после схватывания – освобождают. Арматура сжимает бетонную балку или плиту, придавая ей дополнительную прочность.

При ремонтных работах часто применяется наружное армирование для укрепления изношенных или поврежденных поверхностей. Используется, как правило, металлическая сетка. Затем она оштукатуривается, торкетируется или заливается бетонным раствором.

Оштукатуривание чаще проводят по стеклосетке, но речь идет не об армировании конструкции, а о защите самой цементной штукатурки от растрескивания при усадке. Стеклосетка в растворах, содержащих известь (а это практически все цементные растворы) выдерживает недолго. Известь ее разрушает, если стекловолокно не защищено полимером. Не защищенное стекловолокно лучше использовать в глиноземистых цементах или гипсах.

И в заключении поговорим о фибре. Это может быть коротко нарезанная тонкая металлическая проволока или стружка, полиамидные, базальтовые или стеклянные волокна. Они добавляются в процессе замешивания бетонной смеси, равномерно распределяются в ее массе и существенно упрочняют готовое изделие. В последние годы фибробетон существенно расширил свое присутствие на рынке.

Бетон тонким слоем Для создания тонкослойных железобетонных оболочек существует много технологий. Будь то купола, навесы или покрытия, наносимые на готовые конструкции. Это не обязательно железобетон. Может применяться и стеклобетон, и фибробетон, любые армированные бетоны и растворы. Оштукатуривание Штукатурный раствор не принято называть бетоном, но поскольку этот весьма близкий состав хорошо укладывается в нашу тему, в качестве иллюстрации, начнем именно с него. Штукатурные растворы используют для выравнивания поверхностей. Включают они в себя цемент, песок, известь, различные добавки и воду. Это что касается цементных штукатурок. Других пока касаться не будем. Цементные штукатурки наносят или вручную (при небольших объемах), или средствами малой механизации типа хоппер-пистолет (при средних объемах) или штукатурными насосами (при больших объемах). Давление, используемое при оштукатуривании, не высокое, штукатурная смесь ложится относительно неплотно. При высыхании дает усадку.

Возможны трещины. Чтобы этого не произошло, в слой штукатурного раствора укладывают армирующую сетку. Чаще всего стеклосетку по соображениям экономии. Хорошо если сетка полимерно-стеклянная, так как она прослужит долго, а не только в период схватывания и твердения штукатурки. Для более ответственных случаев выбирают сетку металлическую. А для особо ответственных — другой способ нанесения раствора.

Читайте также:  Ворота для дачи

Торкетирование Отличается от обычного оштукатуривания (с применением насоса) тем, что это уже не насос. Это цемент-пушка, подающая раствор со скоростью 80-100 м/с под давлением в 150-350 кПа. И раствор называется уже не штукатурным, а гораздо солиднее – торкет-бетон. Мощный поток торкет-бетона врезается в поверхность с огромной силой, создавая надежный, очень плотный слой. Заполняет малейшие трещины и раковины. Получается износостойкое и морозостойкое покрытие.

Различают мокрый и сухой способы нанесения торкет-бетона При мокром способе в шланг подается уже готовая смесь, которая напыляется на поверхность через сопло с помощью воздушного потока. Преимуществом такого способа является меньшая запыленность и удобство в работе. Но установки мокрого торкетирования более сложны, дороги и требуют особого ухода. При сухом торкетировании жидкая и сухая фазы раствора подаются по разным шлангам и смешиваются только на вылете из сопла. Это дало возможность удлинить шланги почти в два раза, добавить режим «старт-стоп». Но пришлось смириться с большей запыленностью и невозможностью работать в стесненных помещениях из-за большого отскока раствора.

Оба метода хорошо себя зарекомендовали при нанесении защитных покрытий на различные конструкции, а также для строительства арочных, купольных сооружений и подземных тоннелей.

Армоцемент Не только для строительства куполов и ангаров, но и для строительства кораблей подойдет армоцемент. Эту технологию отличает многослойное армирование тонкой металлической сеткой с последовательным нанесением слоев армоцемента.

Из железобетона корабли плавали уже в XIX веке. А в 1964 году братья Бирюковичи написали книгу «Мелкие суда из стеклоцемента и армоцемента» где подробно рассказали о своем опыте строительства таких судов. К мелким они относили суда водоизмещением до 100 т. Очень рекомендую.

Ферроцемент Для сооружения простых конструкций: навесов, резервуаров и т.п. подойдет и материал попроще. Есть такое переводное слово ферроцемент. У нас оно широко не используется, как и сама технология, но надо же как-то обозначить тонкостенные конструкции на одном слое сетки. На буржуйских сайтах такую технологию называют ferrocement, и я не буду выдумывать новое название.

Читайте также:  Выбор песка и щебня для изготовления качественного бетона

PS. Не забудьте, что тонкая стенка купола (или чего-то еще) не должна высыхать слишком быстро, иначе бетон не наберет нужную прочность. Схватившийся раствор следует накрыть влажной рогожкой, потом пленкой и периодически увлажнять хотя бы неделю-две. Тогда все получится.

neruds.ru

Как армировать бетон

При строительстве дома широко используется бетон. Заливка фундамента, блоки перекрытия-это всё бетон, но для придания прочности его в начале армируют. Армирование бетона-это процесс заполнения вяжущими материалами арматуры. Т.е. каркас из металлических прутьев заливают раствором бетона и после застывания получают армированный бетон.

В этой статье я расскажу о правильном соотношении арматуры и раствора бетона.

Для армирования используют пруты различного сечения. Диапазон диаметра находится в пределах 5,5-40мм. Так же пруты могут быть разной длины-от 6 до 18м. Продаются пруты или связкой-если короткие и толстые или в бунтах-свёрнутые-если тонкие и длинные.

В бунтах пруты следует приобретать, если у вас есть специальное оборудование для выпрямления. Голь на выдумку хитра, и на стройках иногда пруты выпрямляют с помощью грузовика. Но процесс это опасный, лучше уж заранее купить пруты в связках.

После распаковки прутов из них делают каркас. Обычно он сваривается сваркой. Каркас можно предварительно заказать на заводе, но доставка и дальнейшая работа так же потребует спецоборудования.

Стержни толщиной не более 25мм сваривают точечной сваркой, вязанной проволокой. Более толстые пруты скрепляют только дуговой сваркой.

Бетон можно армировать стальной нержавеющей проволокой толщиной 3-12 мм. Заранее готовят сварную сетку. Между прутами расстояние делают в промежутке от 5 до 20 см.

Армированный каркас или сетку укладывают в специальную конструкцию и начинают заливать бетон слоями, постоянно уплотняя слои вибратором или лопатой.

Есть ещё один вид армирования бетона-дисперсный. Используют стальные волокна-разрезанная в холодном виде сталь. Волокна засыпают в раствор бетона на стадии размешивания. Плиты приготовленные по такому методу используют в основном в случае, если они будут лежать на грунте. Надо отметить, что дисперсионные армированные плиты прочны и не подвергаются усадке.

www.stroy-db.ru


Смотрите также